您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际时政  >> 正文

巴拿马外交部发表声明称在北京设驻华大使馆

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社北京7月26日电 巴拿马外交部25日发表声明称,巴拿马在北京设立驻华大使馆。

  巴拿马外交部在声明中表示,在中华人民共和国设巴拿马共和国大使馆,是根据两国外交关系架构的原则完成。

  声明说,巴拿马和中国在相互尊重主权和领土完整、互不侵犯、互不干涉内政、平等互利、和平共处的原则基础上发展两国友好关系,巴拿马开设驻华使馆也体现了上述原则。

6月13日,中国外交部长王毅在北京与巴拿马副总统兼外长德圣马洛举行会谈。会谈后,两国外长签署了《中华人民共和国和巴拿马共和国关于建立外交关系的联合公报》。

  声明表示,巴拿马驻华大使馆临时代办为林锦珍女士。使馆已经开始相应的外交和领事的所有职能。

  声明还公开了使馆目前的联系方式。

  记者注意到,上述联系方式也是巴拿马-中国贸易发展办事处的联系方式。巴拿马政府于1996年设立巴拿马-中国贸易发展办事处,处理两国在经济、文化、科技、行政等方面事务,林锦珍女士为办事处首席代表。

  中国和巴拿马6月13日签署建交联合公报,决定自公报签署之日起相互承认并建立外交关系。

  中国与巴拿马建交以来,两国关系发展势头良好。中国-巴拿马贸易和投资论坛本月24日在巴拿马城举行,这是中巴建交以来举行的首个高级别企业间论坛。(完)

(原标题:巴拿马外交部发表声明称在北京设驻华大使馆)

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/07-26/8288254.shtml

 
相关新闻
一名中国籍年轻女性在日本北海道独自旅行时失联

据中国驻札幌总领事馆工作人员介绍,一名中国籍年轻女性在北海道独自旅行时失联。25日晚失踪中国公民的父亲打电话向中国驻札幌总领事馆求助,说自己的女儿于18日独自从中国前往日本北海道旅行,22日与家人失去联系。截止记者发稿时,我领馆尚未从日本警方处得到任何关于对失踪人员搜寻的进展消息。   中国驻札幌总领事馆得知该中国公民失联的信息后,立即启动应急机...

缅甸国家队来华训练

中新社昆明7月26日电 (马骞 杨苏莹)26日晚间,中国援缅甸2017体育技术合作项目“来华训练成果汇报会暨欢送仪式”在云南昆明训练基地举行。   为帮助缅方在第29届东南亚运动会上取得好成绩,应缅甸政府的要求,中国政府主管部门决定实施援缅甸2017体育技术合作项目。包括安排缅甸国家队264人来华训练90天,派遣9人教练组赴缅短期执教20天,同时提供13个运动项目的部...

中国驻南非使馆举行招待会庆祝建军90周年

中新社比勒陀利亚7月26日电(记者 宋方灿)7月26日,中国驻南非使馆在南非行政首都比勒陀利亚举行招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军90周年华诞。中国驻南非使馆临时代办李松,南非国防军总司令肖基上将代表、副参谋长穆班波少将,外交部副总司长苏克拉尔大使等南方政府、军方高官,各国驻南非武官、南非各界人士及华人华侨代表等300余人出席了招待会。   中国驻南非...

90后女教师独自赴日旅游失联 警方已开始搜寻

【环球时报记者 刘洋 马静文】距中国福建姐妹被发现在日本横滨遇害已半月有余,26日,网络上又流传着福建女教师危秋洁在日本北海道失踪,已失联4天的消息。中国驻札幌总领事馆26日向《环球时报》记者独家证实,危秋洁失联情况属实,但尚不清楚她开始失联的具体日期。危秋洁的家人已和总领馆取得联系,日本警方已开始寻找她,目前仍需等待当地警方的进一步消息。   ...

调查称:首都人口规模调控任务依然艰巨

中新社北京7月26日电 北京市社会科学院、社会科学文献出版社26日在京发布北京蓝皮书《北京社会治理发展报告(2016~2017)》称,受一系列因素的影响,首都人口规模调控工作任务依然艰巨。   蓝皮书指出,伴随着经济、社会结构的巨大转型和城市化的加速推进,北京市人口规模日益庞大,人口结构更加复杂,给全市居住、就业、教育、卫生、财政、城市建设与管理等造成了较...