您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际时政  >> 正文

特朗普“通俄门”又现新证据 俄方回应称不知情

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网7月16日电 综合报道,近来,美国“通俄门”持续发酵,美国总统特朗普的大儿子近日被揭露曾于去年美国总统选举期间会见一名俄罗斯女律师,试图挖掘不利于民主党总统候选人希拉里的“黑料”。

  最近,媒体又爆出他们当时会面,还有一名前苏联反谍报官员在场。这进一步加剧了莫斯科涉嫌干预美国选举的指控。

  美国媒体近日报道,一位名叫阿克梅辛的前苏联反谍报官员参加了小特朗普与俄罗斯律师维塞里尼茨卡娅去年6月9日在特朗普大厦的会面。阿克梅辛受访时承认确有此事。他这番讲话使小特朗普被质疑对会面情况仍有所隐瞒。

  小特朗普日前只承认见了维塞里尼茨卡娅,并强调已全盘交代会面经过。他当时完全没提到有阿克梅辛这名俄前反谍报官员在场。

 

  阿克梅辛2009年入籍美国,目前是活动于华盛顿的知名说客,曾于1986年至1988年服役于前苏联军队。阿克梅辛表示,他虽曾在前苏联军队反谍报部门工作,但从未接受过正式的间谍培训。他也否认自己仍与俄罗斯情报部门有联系。

  阿克梅辛说,在会面中,维塞里尼茨卡娅带了一个塑料文件夹,里面装有民主党全国委员会(DNC)非法资金流动的资料。她向小特朗普表示,公开这些资料可以有效揭发DNC收受非法资金,有利于特朗普的竞选。

  阿克梅辛说,小特朗普随后要求维塞里尼茨卡娅提供更多实质证据来支撑她的论点,但维塞里尼茨卡娅表示这得由特朗普团队自己去进一步调查。之后小特朗普就失去了兴趣,“迫不及待想要结束会面”。

  阿克梅辛表示,他无法确认维塞里尼茨卡娅的资料是否由俄罗斯政府提供,他也不记得维塞里尼茨卡娅在会后是否把资料交给任何人,或是把资料留在室内。

  除了阿克梅辛本人以外,出席上述会议的还有一位美籍俄裔翻译员。特朗普团队方面在场的有特朗普女婿库什纳和时任特朗普竞选经理的曼纳福特。此事已被美国民主党和媒体视为特朗普团队涉嫌“通俄”的最新证据。

  美国众议院情报委员会成员、民主党联邦众议员希夫敦促阿克梅辛前往该委员会作证,并提供“一切相关资料和信息”。

  希夫说,不管阿克梅辛是否与俄情报部门有关联,“很明显克里姆林宫当时已经得知,特朗普欢迎俄罗斯政府帮助提供有关希拉里的黑料”。

  他还说,小特朗普故意隐瞒阿克梅辛参与会面一事,是“蓄意掩盖和欺瞒”。

  对此,俄罗斯政府发表声明说,不清楚上述会面,也不知道维塞里尼茨卡娅和阿克梅辛是谁。

(原标题:http://www.chinanews.com/gj/2017/07-16/8278910.shtml)

来源:特朗普“通俄门”又现新证据 俄方回应称不知情

相关新闻
中美社团联袂举办首届青少年丝路故事大赛

中新网合肥7月16日电 (余皓 刘浩)“分享故事,共享成长”,首届青少年丝路故事大赛全国赛16日在安徽巢湖落下帷幕。该赛事由美国世界华人精英联合会、秦商联合会主办,旨在推动国际青少年交流。   此次大赛历时6个月,经过市初赛、市决赛、省决赛的选拔,共有200多名青少年选手晋...

乐视否认贾跃亭在美国有多处豪宅:"被富贵" 非私产

针对贾跃亭在美国拥有豪宅的传言,乐视汽车做出回应。   7月16日,乐视汽车官微发表声明称,近日有媒体声称YT(贾跃亭)在美国洛杉矶南部拥有多处所谓的“豪宅”作为私人住所,曲解上述房产用途并引导其他媒体和公众去误读,让YT“被富贵”,给YT和乐视造成了一定的舆论影响。   乐视汽车在声明中称,媒体提到的所谓贾跃亭私人房产,实为三年前乐视汽车在美国创业...

美国斡旋未果,法国也要”劝架“中东

新华社北京7月16日电(记者陈立希)美国国务卿雷克斯·蒂勒森斡旋卡塔尔断交风波前脚刚走,法国外交部长让-伊夫·勒德里昂就现身卡塔尔首都多哈,声称法国同样愿意致力于科威特主导的斡旋努力,在这一过程中承担起“促进者”角色。   此前,蒂勒森的斡旋以失败告终。蒂勒森在为期4天的“劝架之行”中马不停蹄地穿梭于科威特、卡塔尔和沙特,会见相关国家外长,但令...

外媒:检方起诉章莹颖案嫌犯 但困于有细节无证据

境外媒体:检方起诉章莹颖案嫌犯 但困于有细节无证据   参考消息网7月15日报道 境外媒体称,绑架章莹颖的嫌犯被联邦大法官正式起诉的当天,社区成员用自己的方式悼念这位失踪的伊利诺伊大学学者。 涉嫌绑架中国访问学者章莹颖的美国嫌犯克里斯滕森   据美国《新闻报》网站7月13...

菲尔茨奖首位女性得主患癌早逝 多方表示悼念

中新社旧金山7月15日电 (记者 刘丹)美国斯坦福大学15日通报,该校年仅40岁的数学系教授玛丽亚姆·米尔扎哈尼(Maryam Mirzakhani)因乳癌辞世,她是数学界“诺贝尔奖”菲尔茨奖第一位、也是迄今唯一一位获奖的女性。   根据斯坦福大学发布的公报,米尔扎哈尼1977年生于伊朗德黑兰,曾经梦想成为作家,高中时期获得国际数学比赛金奖。自伊朗谢里夫理工大学工程和物理系...