您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内时政  >> 正文

河北清河启用“党员信仰教育学思堂”2万名党员学习

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网邢台7月1日电 (张鹏翔 李铁锤 闫秀珍)“通过到学思堂参加教育活动,观看我们党艰辛的发展历史,让我回想起当年入党的情景和誓言,那段烽火岁月依旧历历在目。”河北清河87岁老党员邱立双说。

  1日,河北省清河县“共产党员信仰教育学思堂”正式投入使用。当天,全县2万名党员在学思堂接受共产党员信仰教育。

  当日上午,记者跟随2万名党员走进学思堂。学思堂分为正心厅、学教厅、静思厅室,每名党员在进入学思堂接受信仰教育前,首先要进入正心厅,着正装,戴党徽,正衣冠,然后洗手、盥洗,照镜子,通过形式上的洗涤,平静心灵,让党员在一种非常安静、非常平和的状态下,进入学思堂。进了学思堂以后,向党旗鞠躬,重温入党誓词,根据学思堂的布展内容和《共产党员信仰教育知识读本》,重点学习党的历史,党章、党规、习近平总书记系列讲话以及清河党史、先进党员模范人物事迹,学习完成后进入静思厅,该厅专门聘请了十余名辅导师,在交流区一对一座谈,有什么困惑,有什么想法,面对面交流,交流完了以后,依次进入静思室一人一台电脑,记录下本次学习感受。在这里每名党员都建立一个共产党员学习档案,永久载入本人党员记录。

  邱立双说,抗日战争那段岁月,我永远无法忘怀,就是在那样的环境下我加入了中国共产党。信仰教育是党员终身必修课,无论多大年龄都要坚持学习,这个思想教育阵地建的很好,也很有必要。

  “我们要将学思堂中受到的教育,带到工作中,生活中。大到处理每一起交通事故,小到发现地上脏了,捡了一片树叶,扫了一块垃圾。用一名普通共产员的标准,去严格的要求自己。”清河县交警队副队长景涛说。

“正心厅”内每一名党员要着正装,戴党徽,正衣冠,然后洗手、盥洗,照镜子,通过形式上的洗涤,平静心灵。 裴海潮 摄

  据介绍,清河县县级“共产党员信仰教育学思堂”今日正式投入使用,各乡、村学思堂正在建设中,也将陆续投入使用。按每500名党员建立一个“共产党员信仰教育学思堂”的标准,清河县将建设40个学思堂,从而实现县、乡、村思想教育阵地全覆盖。

  清河县县委书记刘彦涛表示,为了让思想教育不流于形式,该县建立了严格的学习制度,党员领导干部每周必须进“学思堂”学习一次,普通的党员、农村党员两周必须一次,每次不低于半个小时。党员在学思堂接受思想教育三个月后,还要上台演讲,把所学所思所做讲出来,展示学习教育成果。党员信仰教育达到6个月后,县委组织部将牵头组织全体党员,就所学内容进行集中考试,检验学教成果。不合格的取消评优树先资格,并由其党支部一对一帮扶教育。(完)

 
相关新闻
国民党党员送别洪秀柱 “主席,请您喝杯茶!”

台海网7月1日讯“你问我爱你有多深,我爱你有几分……”昨日上午10点多,在邓丽君温柔的歌声中,一袭红衣的洪秀柱,微笑着来到中央党部大楼,这是她担任国民党主席职务的最后一天。握手、拥抱、寒暄、合影、祝福,“我的情也真,我的爱也真”,一曲《月亮代表我的心》,唱出了党员、党工们和洪秀柱依依惜别的心声。   即将卸任,带着一份相对轻松的心情,洪秀柱笑着...

韩在野党党员被逮捕 涉嫌捏造文在寅之子"走后门"就业

中新社首尔6月29日电 (记者 吴旭)韩国首尔南部地方法院29日签发对在野党国民之党党员李由美(音)的正式逮捕令。李由美涉嫌在日前举行的新一届韩国总统选举中,故意伪造“证据”、散布有关共同民主党候选人、现任总统文在寅的不实消息。   本届韩国总统竞选宣传期间,在距离大选投票日还有4天之际,国民之党突然曝出有关文在寅之子文俊勇(音译)的消息,称文俊勇2006年...

江头街道举办迎“七一”表彰座谈会 先锋党员分享“初心”

5月底,金尚社区丰泽苑小区开展了“让党旗在小区里飘扬”党员志愿服务活动。   台海网6月30日讯 据海西晨报报道,我很幸福,因为我找到了快乐幸福的源泉———付出和奉献。”“在艰难险阻中,我必须冲锋在前,因为我是一名党员”……   6月28日下午,湖里区江头街道的二楼会议...

湖里:机关党员干部当“路长” 美丽在您家门口升级

【开栏的话】   2017年是不平凡的一年,这是全球瞩目的厦门会晤举办之年,也是厦门争创全国文明城市和湖里争创全省文明城区“五连冠”的关键之年。当前,厦门中心城区——湖里区全区总动员,掀起新一轮文明创建高潮,努力实现城市文明程度与市民文明素质的“双提升”,带给百姓更...

莆田流动党员“两学一做”学习教育常态化制度化交流座谈会在厦举行

台海网6月22日讯(海峡导报记者 廖丽萍)“听了大家的介绍,我觉得许多经验做法都值得我们学习和借鉴。”21日,一场特别的座谈会,让莆田市驻厦流动党员党委书记陈文豹收获颇丰。   原来,当天莆田流动党员“两学一做”学习教育常态化制度化交流座谈会在厦门举行,来自厦门、北京、上海、武汉、莆田医疗健康总会等8个莆田驻外流动党员党委的代表们,共同分享了各自...