您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际时政  >> 正文

柬埔寨首位女省长年仅27岁 其祖父系执政党元老

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

图为颁发任命书现场。 当地提供 摄

  当地时间22日,柬埔寨王国首位女省长密杜娜·布通在柬国国公省上任,柬副首相兼内政部联合大臣韶肯主持上任仪式。

  韶肯表示,自1993年以来,柬没有一位女省长,密杜娜·布通女士是第一首位女省长,这不仅是政府对女性的重视,也是对青年的一种鼓励。

  他称,未来在省市管理制度中,政府会委任一或二位副省长为女性。

  密杜娜·布通向媒体表示,已拟定好未来5年战略目标,在发展旅游、经济、治安、农业等,加强与省政府官员和地方官员的办事能力,配合政府的政策。

  本月16日,西哈莫尼国王签署王令,委任的密杜娜·布通为国公省新任省长。

  资料显示,27岁的密杜娜·布通女士曾任国公省副省长,此前是柬农林渔业部国务秘书,其祖父是人民党元老赛布通。

  今年3月8日,柬首相洪森携夫人在庆祝“三八”国际妇女节时表示,政府计划委任至少一名女省长,称该国有省长退休或调职时,政府会留下“省长”的职位给妇女,表示在全国25个省市中,应该至少有一位妇女担任省长,有两位女省长更好。

  洪森说,柬政府将制定计划,让妇女担任政府部门的总局长、副总局长,以及武装部门的重要职位。

  据介绍,1993年至2013年,柬国女议员比例从5.8%升至20.3%;除1名女性副首相,该国还出现了3名女部长及政府机构主席等官员,在该国政府部门和司法界,女性也越来越得到重视。

  2006年至今,在柬政府派出的4177名参与联合国维和工作的官兵中,女性为151人,占总人数的3%左右。

相关新闻
安徽原副省长杨振超被判无期徒刑 受贿超8084万

2017年5月3日,上海市第一中级人民法院公开宣判安徽省人民政府原副省长杨振超受贿、贪污、滥用职权一案,对被告人杨振超以受贿罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;以贪污罪判处有期徒刑四年,并处罚金人民币二十万元;以滥用职权罪判处有期徒刑七年,决定执...

许勤当选为河北省人民政府省长

河北新闻网4月26日讯 河北省第十二届人民代表大会第六次会议于二〇一七年四月二十六日选举许勤为河北省人民政府省长。   许勤同志简历   许勤,男,汉族,1961年10月生,江苏连云港人,1982年1月入党,1982年7月参加工作,研究生学历,香港理工大学管理学博士。   现任省委副...

省委书记尤权、省长于伟国来厦开展灾后重建工作检查

再上新台阶,建设新福建。   鹭岛四月,春暖花开。繁花似锦,绿意盎然。站在这座城市的街头,你会发现这片土地处处散发着希望,洋溢着生机。   谷雨时节,由省委书记尤权、省长于伟国率领的省委、省政府工作检查组,来厦开展工作检查。   这是对厦门过去一年的一次“考试”。厦门自信满满候检,因为有全市近四百万人民一起奋战,做了一份精彩的答卷,要向省委、...

泉州去年共有191738人获驾照 居全省首位

(原标题:去年,泉州191738人获驾照,居全省首位!) 台海网3月31日讯(泉州晚报记者傅恒 通讯员邱文峰)昨日,泉州市公安局召开全市公安交警系统岗位技能比武竞赛总结表彰暨2017年全市公安交通管理工作会议,全面总结2016年全市公安交通管理工作,分析面临的形势和问题,部署2017年全市公安交通管理工作。 据泉州市交警支队相关负责人介绍,2016年,全市各级公安交...

全国人大代表,省委常委、常务副省长张志南:全面推行河长制加快生态文明建设

台海网3月10日讯 (特约记者 郑昭 周琳)9日,福建全国人大代表张志南、郑新聪、林宝金等在福建代表团驻地接受媒体集中采访。新华社、人民日报、中央电视台、中央人民广播电台、大公报、香港商报等16家境内外媒体记者围绕生态省建设的主题争相提问,气氛热烈。   其中,河长制是各家媒体关注的焦点。张志南、郑新聪、林宝金等就推行河长制将给我省流域水环境治理带...