您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际时政  >> 正文

美国新任驻华大使:和中国打了30年交道

www.taihainet.com 来源: 中国青年网 用手持设备访问
二维码

  美国国会参议院22日批准特里·布兰斯塔德为新任驻华大使。

  布兰斯塔德何许人也?

  71岁的他是美国艾奥瓦州前州长,熟知农产品贸易,生于艾奥瓦、长于艾奥瓦。尽管政治经验丰富,但布兰斯塔德毕竟是“外交新兵”,能让不按牌理出牌的特朗普选中,他对贸易的熟知、和中国的缘分、待人接物的热情圆滑都为他加分。

  【“小胡子”州长】

  布兰斯塔德出生在艾奥瓦州一个农场主家庭,这辈子大部分时间都在艾奥瓦州当官。他是政坛的常胜将军,有“三最”:

  首次出任艾奥瓦州州长时年仅36岁,是当时美国最年轻的州长;

  截至目前,他是美国历史上任期最长的州长;

  他从政以来共参加过20次竞选,均取得胜利,创胜选数量之最。

  1983年至1999年以及2011年至2017年间,布兰斯塔德先后6次出任艾奥瓦州州长。干了20多年,真是厉害了州长!

  从1973年的艾奥瓦州州众议院竞选开始,布兰斯塔德每次竞选都没失过手。而且很神奇的是,他从第一次竞选就蓄起了颇有特色的“小胡子”,一直留到现在。

  艾奥瓦州州立大学政治学教授斯蒂芬·施密特说,尽管留胡子在过去美国政坛被认为是男性气概的显著标志,如今还坚持留胡子的美国政客已经成了“稀有物种”。

上一页 1 23456下一页
相关新闻
美国前国家安全顾问弗林拒绝接受“通俄”调查

当地时间5月22日,据美国当地媒体报道,特朗普政府前国家安全顾问弗林表示将行使“美国宪法第五修正案”的权力并拒绝接受美国参议院渉俄调查组的传讯。“美国宪法第五修正案”规定“不得被强迫在任何刑事案件中自证其罪”。法律专家表示因为参议院调查组不能保证弗林免于被起诉,弗林很可能不会愿意向参议院交出与俄罗斯相关的个人文件。弗林于今年2月因可能与俄罗斯...

特朗普访问以色列 巩固友谊成首要目的

中新社华盛顿5月22日电 耶路撒冷消息:22日,美国总统特朗普访问以色列,并与以色列总统里夫林、总理内塔尼亚胡举行会谈。特朗普当天还访问了位于耶路撒冷的犹太教圣地哭墙,这使他成为首位在任职期间访问哭墙的美国总统。   特朗普在与里夫林会谈时表示,他此访的首要目的是巩固美以两国持久的友谊。两国不仅是朋友,更是盟友和伙伴。他表示,两国将共同应对“伊斯...

美国参议院投票通过新任美国驻华大使人选

当地时间5月22号,美国参议院投票通过了特朗普总统新任美国驻华大使的提名。现任艾奥瓦州长的布兰斯塔德将成为美国新任驻华大使。预计还需要经过1个月左右的时间,他把州长职务交接后,将前往中国赴任。   布兰斯塔德是美国政坛著名的常青树,也是公认的与中国比较友好的政治家。...