您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际时政  >> 正文

勒庞演说内容被曝抄袭菲永 内容几乎“一字不差”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网综合报道】据台湾“联合新闻网”5月3日报道,法新社和一个YouTube频道发现,法国极右派总统候选人玛蘅•勒庞5月1日的演说内容,有好几段都是抄袭了在第一轮投票被淘汰的右派候选人菲永两周前的演讲,而且几乎一字不差。

 

  法国《解放报》指出,勒庞于“五一”劳动节在巴黎郊区维勒班特发表的演说,是她进入决选后的重要演说,却因为抄袭菲永的演说而沦为社群媒体的笑柄。

  勒庞所属的“民族阵线”副党魁菲利波辩称,这不是抄袭,而是勒庞“认同”菲永之前的说法,为的是“展开有关法国认同的真正辩论”,并“展现她是不分党派的”。勒庞的竞选总干事哈赫林也说,勒庞的演说是向菲永“致敬”,菲永的支持者很欣赏。英国路透社指出,勒庞阵营可能有意拉拢菲永的支持者。

  据英国广播公司报道,由菲永支持者在YouTube上创设的Ridicule TV指出两篇演说的雷同之处,并将两篇演说并列给读者看。

  据报道,菲永四月十五日在勒皮昂韦莱的演说提到法国边界的地理位置,他说:“界河莱茵河,是最开放、最危险的,也是最大有可为的─与我们经常冲突的日耳曼世界交界,我们也将在很多方面合作。”勒庞1日在维勒班特的演说中说:“界河莱茵河,是最开放、最危险的,也是最大有可为的─与日耳曼世界交界,我们将在很多方面合作,只要我们维持盟邦关系,而不是臣民。”

  此外,两篇演说都向法文致敬,提到“等着进入上海、东京、墨西哥的法国文化协会,或是拉巴特、罗马的法文学校的候补名单”。

  第三,两篇演说都引述一次世界大战法国总理克列孟梭(Georges Clemenceau)的话:“曾是上帝的战士,现在是自由的战士,而法国永远是理想的战士。”

  第四,菲永在演说中曾说:“我说过,法国是一部历史,是地理名词,但也是一套代代相传的价值观和原则,就像密码一样。法国最终是一个单一的声音,向全人类发言。”

  勒庞在演说中说:“法国是一套代代相传的价值观和原则,就像密码一样。法国也是一个声音,一个非比寻常的单一声音,向全人类发言。”(实习编辑:孙平 审核:谭利娅)

原链接:http://www.chinanews.com/gj/2017/05-03/8214413.shtml

相关新闻
法国总统候选人马克龙称无意改变自己的竞选纲领

中新网5月2日电 据俄罗斯卫星网报道,法国总统候选人、前经济部长马克龙在接受该国BFMTV电视台采访时表示,为了获得更多选民支持,不打算改变自己的纲领。 根据法国内政部23日晚公布的部分计票结果,在刚刚结束的法国总统选举第一轮投票中,中间派独立候选人、“前进”运动领导人艾曼努尔·马克龙以23.11%的得票率居第一位,极右翼候选人、国民阵线主席马丽娜·勒庞以...

法国总统大选:老勒庞为其女拉票 批评马克龙

当地时间5月1号,法国大选候选人玛丽娜·勒庞的父亲、极右翼政党“国民阵线”的创始人兼前任主席 让-玛丽·勒庞在出席一场活动时,为自己的女儿拉票,同时批评另一位候选人马克龙,称其只是现任政府的延续,不会带来真的改变。   在出席当天举行的活动时,让-玛丽·勒庞不仅为自己的女儿玛丽娜·勒庞拉票,他还抨击马克龙仅仅是现任法国总统奥朗德的延续。   “国...

法媒:法国总统候选人马丽娜·勒庞称“欧元已死”

资料图:玛丽娜·勒庞在竞选晚会上向支持者致意。   中新社巴黎4月30日电 (记者 龙剑武)据此间媒体30日报道,法国极右翼政党国民阵线的总统候选人马丽娜·勒庞表示,她认为“欧元已死”。如果她当选总统,法国将重新拥有本国货币。   《巴黎人报》当日刊载一篇对马丽娜·勒庞的...

“空饷门”金额远超预期 勒庞这回要栽?

法国司法消息人士27日说,欧洲议会指认,法国极右翼总统候选人玛丽娜·勒庞领导的“国民阵线”政党涉嫌冒领议会薪资约500万欧元(约合3756万元人民币)。这一数额是先前估计的两倍有余。   欧洲议会先前指认,“国民阵线”冒领议会薪资190万欧元(1427万元人民币)。其中,勒庞的保镖蒂埃里·勒吉耶2011年10月至12月期间领取欧洲议会发放的4.15万欧元(32万元人民币)薪酬...