您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际时政  >> 正文

英女王低调庆祝91岁生日 伦敦塔桥鸣放礼炮致意(图)

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 林连金 用手持设备访问
二维码

  中新网4月22日电 据“中央社”报道,英国女王伊丽莎白二世21日低调庆祝91岁生日。她是全球在位最久的君王,不过近年在执行皇家职责时已逐渐退居幕后,把机会让给王室年轻成员。

当地时间2016年11月9日,英国伦敦,伊丽莎白二世女王与菲利普亲王出席弗朗西斯·克里克医疗研究中心揭幕仪式。

  报道称,伦敦塔桥(Tower Bridge)及海德公园(Hyde Park)为庆祝伊丽莎白二世(Queen Elizabeth II)生日而鸣放礼炮。与去年90大寿持续一年的活动相比,今年格外低调。

  据悉,为庆祝女王生日,2016年4月21日,英国各地亮起1000盏灯,还有其他持续一整年的活动,包括街头派对以及她官方住所温莎城堡(Windsor Castle)的盛大庆典。

当地时间2016年6月28日,英国北爱尔兰安特里姆郡,英国女王伊丽莎白二世与菲利普亲王访问当地世界自然遗产“巨人堤道”。

  不过,这位有史以来最受欢迎的君王已开始将皇家职责交给其他成员,去年底退出包括温布尔登网球赛在内25个组织的赞助人之列。

  查尔斯王子(Prince Charles)为王位继承人,已开始承担女王部分职责。

  据悉,英女王每年都会庆祝2次生日,4月21日是正日,但官方庆祝活动则在6月举行。

原标题:英女王低调庆祝91岁生日 伦敦塔桥鸣放礼炮致意(图)

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/04-22/8206198.shtml

 
相关新闻
英前首相布莱尔宣布重返政坛 批特蕾莎梅脱欧方式

【环球时报特约记者 甄翔】在英国脱欧的风云激荡下,已卸任10年之久的英国前首相布莱尔高调宣布重返政坛。法新社1日报道,布莱尔周一宣布,虽然他并不打算参加6月8日举行的英国大选,但将在英国启动脱欧谈判之际“塑造政策辩论”。   布莱尔对英国《每日镜报》表示:“脱欧事件直接促使我重新介入政治,我愿意再次弄脏自己的双手。我不希望在英国经历这一重要历史过...

推进中英关系步入“黄金时代”

推进中英关系步入“黄金时代”   ——中英人文交流在“一带一路”建设中获得新动力   作为最早申请加入亚投行的主要西方国家,英国是“一带一路”倡议的积极响应者和参与者。在“一带一路”合作框架下,中英两国之间不仅政治关系不断加强、经贸往来迅速增长,而且人文交流也获得了新的动力,表现出强劲的发展势头。   一直以来,中英两国政府都高度重视人文交流...

为对抗脱欧 英国前首相布莱尔宣布重回政坛

中新网5月1日电 据外媒报道,英国前首相布莱尔(Tony Blair)本月1日表示,为了对抗脱欧,决定重新投入国内政治。   据报道,曾在1994至2007年领导工党(Labour Party)的布莱尔,不会参加6月8日的大选。但他表示,在英国展开脱离欧洲联盟的谈判前,想推动政治运动来促成政策辩论。 ...

英国大选民调:保守党支持率跌至44%

英国伦敦牛津街头灯光(资料图)   中新社伦敦4月30日电 (记者 周兆军)英国民意调查机构You Gov和《星期日泰晤士报》30日联合发布的最新民调显示,英国保守党的民意支持率为44%,与上次民调结果相比下跌4个百分点。英国工党的支持率为31%,比上次调查提高了6个百分点,两党之间...