您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际时政  >> 正文

从韩亲信门曝光到朴槿惠被批捕 完整时间线一览

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网3月31日电 据韩联社报道,韩国首尔中央地方法院31日凌晨签发逮捕证,批准检方逮捕涉嫌受贿、滥用职权的前总统朴槿惠。以下为朴槿惠亲信崔顺实幕后干政门曝光到朴槿惠被批捕大事记。

资料图:当地时间2016年6月3日,法国巴黎,法国总统奥朗德在爱丽舍宫举行的国宴招待来访的韩国总统朴槿惠,朴槿惠身穿传统韩服出席。

  2014年

  ▲ 4月8日

  新政治民主联合(现共同民主党)籍国会议员安敏锡在国会质询政府工作会议上质疑崔顺实之女郑某入选马术国家队时享受特惠。

  ▲ 9月15日

  时任总统朴槿惠与三星电子副会长李在镕在出席大邱创造经济创新中心成立仪式后进行第一次单独面谈。

  2015年

  ▲ 7月25日

  朴槿惠与李在镕进行第二次单独面谈,朴槿惠要求三星为马术协会提供支援,并向(崔顺实实际掌控的)Mir财团和K体育财团出资。

  ▲ 8月26日

  三星电子与崔顺实在德国设立的公司签署规模达213亿韩元的咨询合同。

  ▲ 10月26日

  三星集团向Mir财团出资125亿韩元。

  ▲ 10月-2016年3月

  三星电子向崔顺实外甥女张某运营的韩国冬季体育英才中心出资16.28亿韩元。

韩国检察厅特别调查本部于当地时间3月21日上午9时30分传唤前总统朴槿惠,对她受贿、滥用职权等嫌疑进行调查。图为朴槿惠抵达检察厅。

上一页 1 23下一页
相关新闻
朴槿惠被批捕 成韩国第三位被捕前总统

中新网3月31日电 据韩联社报道,韩国法院31日签发对前总统朴槿惠的逮捕证,朴槿惠成为韩国第三位被关进看守所的前总统。   韩国宪政史上第一位被捕的前总统是1988年至1993年在任的卢泰愚。1995年10月19日,民主党一名国会议员爆料前总统卢泰愚在任时筹集秘密资金。大检察厅中央搜查部立即着手调查并查证,卢泰愚在任时从大宇集团会长金宇中处7次收受贿赂,总额达240...

从“选举女王”到囚犯:回顾朴槿惠19年政治生涯

中新网3月31日电 据韩联社报道,因40年闺蜜崔顺实擅政被弹劾赶下台的韩国前总统朴槿惠31日凌晨被逮捕,继总统职务被罢免,人身自由也被剥夺,政治生涯在从政19年后基本画上句号。   从代理第一夫人的总统长女到40战40胜的“选举女王”,再到女承父业号令韩国的总统,如果没有媒体...

韩前总统朴槿惠被批捕 凌晨送往首尔拘留所

中新社首尔3月31日电 (记者 吴旭)韩国首尔中央地方法院于当地时间31日凌晨签发对前总统朴槿惠的逮捕令。随后朴槿惠被检方逮捕,送往首尔拘留所,接受检方进一步调查。   30日上午10时30分,朴槿惠以犯罪嫌疑人身份到首尔中央地方法院接受逮捕必要性审查,法官的审问于当日19时10分结束。近9个小时的问询也创下韩国司法史上逮捕嫌疑人前问询时间最长的纪录。   审...

朴槿惠被正式拘捕 韩司法界:最多或获刑45年

中新网3月31日电 综合报道,韩国法院于当地时间31日凌晨决定,批准拘捕前总统朴槿惠。朴槿惠由此成为韩国1997年建立逮捕必要性审查制度以来,首位受审、并被批捕的前总统。被捕后,朴槿惠将被拘押20天,并继续接受检方调查。与此同时,检方就“亲信干政”案起诉朴槿惠的大幕也或将...

韩国前总统朴槿惠亲赴逮捕令庭审

新华社首尔3月30日电(记者杜白羽耿学鹏)韩国前总统朴槿惠30日上午出庭接受法院审问,成为韩国1997年实施逮捕令签发前审问制以来,首名受到审问的前国家元首。   首尔当地时间上午10时左右,朴槿惠从位于三成洞的私宅乘车出发,大约10分钟后到达首尔中央地方法院。朴槿惠身着深蓝色大衣,一言不发,面无表情地径直走入法院。   消息人士告诉媒体,...