您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际时政  >> 正文

韩国下届总统将成立国政交接委员会 为期45天

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网3月29日电 据韩媒报道,韩国国会安全行政委员会28日表决通过《总统交接法》修正案,核心内容为因总统缺位而立即就任的总统,也可成立交接委员会。

  根据此前的法律规定,因总统缺位选出的韩国新一届总统不成立总统交接委员会,立即就任。因此,韩国目前的情况也引发了新政府无法顺利过渡的忧虑。

图片来源:韩联社

  通过《总统交接法》修正案后,交接委员会的名称由“总统交接委员会”改为“国政交接委员会”,运营主体为总统。

  根据新法规定,“国政交接委员会”的活动时间为45天,比“总统交接委员会”的60天少15天。

  韩国法制司法委员会29日对《总统交接法》修正案进行审议,30日将提交国会全体会议。

 
相关新闻
韩国人在望京:改变若隐若现 超市里安保人员多一倍

在中国生活了20多年的韩国人朴济英,如今可以当之无愧地说,“我是老望京了”。在这块被称为“中国韩国城”的北京最大韩国人聚居区里,韩国人人数最多时超过5万。   望京有闪着中韩字体的彩色霓虹灯箱、韩国企业云集的大厦、最正宗的韩餐馆。在街上,人们已经很难从外表分辨路人是中国人还是韩国人。   超市里,六神花露水和韩国空气清新剂整齐地码放在一个货架上...

韩世越号沉船“遇难者遗骨”为动物骨 正加速清污

中新网3月29日电 综合报道,韩国海洋水产部28日表示,经法医机构国立科学搜查研究院(简称国科搜)现场调查证实,当天在载有“世越”号船体的半潜船甲板上发现的7块遗骨为动物骨头。   国科搜方面指出,从外观来推测,这些遗骨很可能是猪骨,国科搜计划将遗骨运往总部进行鉴定。 当...

伊总统:摩苏尔陷人道灾难 不能将城市留给恐怖分子

中新网3月28日电 据俄罗斯卫星网报道,伊拉克总统福阿德•马苏姆表示,伊拉克摩苏尔的局势陷入人道灾难,但不能把城市留在恐怖分子手中。   他说:“当然,那里的局势肯定属于人道灾难。例如,那些三年前拥有稳定生活的人现在无家可归,成为难民。”   他说:“人道状况肯定艰难,但把摩苏尔留在恐怖分子手中使其成为他们的活动中心,这是不理智的做法,必须斗争...

韩媒:朴槿惠30日将出庭接受逮捕证签发前审问

中新网3月28日电 据韩联社报道,韩国法院定于当地时间30日上午就是否批准逮捕前总统朴槿惠进行审理,据检方有关人士透露,朴槿惠辩护律师表示届时朴槿惠将亲自到场接受审问。   韩国检方27日上午提请首尔中央地方法院对朴槿惠签发临时逮捕证。由此,朴槿惠成为继前总统卢泰愚、全斗焕后,韩国宪政史上第三名被检方提请批捕的前总统。   据报道,在检方提请法院批...