您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际时政  >> 正文

法总统候选人菲永夫人遭立案调查 被控“吃空饷”

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网3月29日电 综合外媒消息,法国总统候选人菲永的妻子佩内洛普,被正式指控“吃空饷”,以贪污公款罪遭到立案调查。

  3月28日,预审法官就议会虚设职位一案听取佩内洛普的证词。媒体报道说,法官发现她在议会担当助理时填写的兼职报单是不属实的。

  报道称,佩内洛普·菲永被指控犯有共谋和隐瞒侵占公款。她还被指控滥用公共财产和加重情节欺诈。

  本月14日,菲永已经因该事件调查而受到预审法官的正式立案审查。预审法官决定以“挪用公款”、“共谋和窝藏滥用社会资金”和“未履行申报义务”等罪名正式立案,对菲永展开司法审查,但对检方提出的“权力寻租”指控未予采纳。

 

  离总统大选第一轮投票还剩下不到一个月的时间,菲永的妻子又遭到立案调查,这给菲永的竞选再度蒙上了阴影。

相关新闻
关于政协十二届五次会议提案审查情况的报告

新华社北京3月13日电 中国人民政治协商会议第十二届全国委员会提案委员会关于政协十二届五次会议提案审查情况的报告   (2017年3月13日政协第十二届全国委员会第五次会议通过)   政协第十二届全国委员会第五次会议期间,政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,为全面...

朱佩态度反转 宣布支持菲永竞选法国总统

资料图:共和党总统候选人弗朗索瓦·菲永(左)和法国前总理阿兰·朱佩(右)   法国前总理阿兰·朱佩10日证实,他将支持共和党总统候选人弗朗索瓦·菲永参加总统选举。此前,朱佩在共和党党内预选中败给菲永,并且就“空饷门”丑闻批评菲永。   朱佩在微博客网站“推特”发...

法前总理朱佩宣布不会取代深陷丑闻危机的菲永参选

中新社巴黎3月6日电 (记者 龙剑武)法国波尔多市市长、前总理阿兰·朱佩6日宣布,他确定不会成为代表中右翼共和党参加总统选举的候选人。经党内初选选出的候选人、前总理弗朗索瓦·菲永因“空饷门”丑闻而陷入信任危机,导致共和党内要求朱佩取代菲永参选的呼声高涨。   据此间媒体报道,在党内初选中败给菲永的朱佩6日上午在波尔多市举行新闻发布会,表示参选对他本...