您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内时政  >> 正文

中泰两国高校合作项目在泰国启动招生

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社青岛3月21日电 (记者 胡耀杰)青岛科技大学泰中国际橡胶学院名誉院长聘任暨签约仪式21日在青岛科技大学举行。仪式中确定,作为中泰两国教育部门及高校合作项目,泰中国际橡胶学院在泰国首批招生工作正式启动。

 

  2015年11月,中国青岛科技大学与泰国宋卡王子大学在曼谷为泰中国际橡胶学院举行了揭牌仪式,标志着泰中国际橡胶学院正式运营,将在学术交流、教育培训、科研创新等领域展开合作。

  2017年首期招生将有高分子材料与工程、机械工程、自动化等三个专业,开展全日制四年本科教育、全日制两年研究生教育和职业教育的招生。首批学生由泰国宋卡王子大学按照泰国高等教育相关法律规定择优录取。

  泰中文化促进会会长、泰中国际橡胶学院名誉院长披尼·扎禄颂巴表示,他将承担院长职责,竭尽全力提高泰中国际橡胶学院办学水平,不断扩大泰中国际橡胶学院办学影响。他说,泰国是全球最大的天然橡胶生产国,中国是世界最大的天然橡胶消费国,泰中两国在橡胶产业上的合作实现双赢。泰中国际橡胶学院的建立将会进一步促进两国的友谊。

  青岛科技大学党委书记刘兴云认为,泰中国际橡胶学院建设作为落实“一带一路”倡议的具体行动,受到了中泰两国政府的高度重视。目前,泰中国际橡胶学院2017年招生工作已经启动,即将迎来首批国际教育专业新生,这必将进一步深化学校与泰国高校及科研院所的教育交流与合作。

  泰中国际橡胶学院的建立是中泰两国橡胶技术教育领域的首创,旨在为泰国输出优质的橡胶工业领域教育教学资源,提供前沿化教育平台和先进的教学理念,助力泰国橡胶专业学科建设和人才培养。(完)

相关新闻
福建深化两岸人才交流合作 9个闽台人才合作项目签约

图为闽台人才合作项目签约现场。 林玲 摄 图为两岸企业负责人洽谈后合影留念。 林玲 摄   17日,第十四届6·18海峡两岸人才交流合作大会在福州拉开序幕,9个闽台人才合作项目在大会现场成功签约,进一步深化了两岸人才的交流合作。   自2007年以来,中国海峡人才市场等单位...

国防部证实中俄苏35合作项目已取得阶段性成果

环球网11月26日报道 11月26日,国防部召开11月例行记者会,国防部新闻发言人吴谦上校答记者问。   记者:俄罗斯媒体报道,俄官方部门表示中国和俄罗斯签署了购买24架苏-35飞机的合同,金额高达20亿美元。请予以证实。   吴谦:苏-35飞机合作项目,是中俄双方均有意愿积极开展的一个合作领域,通过双方的共同努力,已经取得阶段性成果。双方将继续按照平等互利的原...

8月份漳州新增三个央企合作项目

台海网9月17日讯 (海峡导报记者 沈华铃)今年8月份,漳州市新增3个央企合作项目,分别是华阳电业有限公司续建项目、中海油漳州LNG站线项目、华润龙海程溪49.6MW风电项目,三个项目总投资新增239亿元。   据了解,自去年12月福建省与央企对接洽谈会以来,漳州市与央企合作共43个,总投资2648亿元,其中:建成、投产项目9个,总投资166亿元;在建项目10个,总投资228...

中国红十字会要求各级自查与企业合作项目

新华网北京7月6日电 全国红十字会系统6日召开廉政工作会,通报了“郭美美事件”。 通报将“郭美美事件”的源起和发展过程作了简要概述。通报称,7月5日,红十字总会邀请国家审计署工作组进驻商业系统红十字会进行审计,并已商请中国商业联合会组成联合调查组开展相关调查工作。 通报说,从目前掌握的情况来看,红十字会总会曾于2008年与商业系统红十字会、中红博爱资...

梅州分团赴苗栗县参观考察 签约2项合作项目

台海网8月20日讯 据中国台湾网报道,以“合作之旅、乡情之旅”为主题的“台湾·广东周”活动已于日前在台北开幕。昨天(19日)晚上,以中共梅州市委书记李嘉为团长的广东省经贸文化交流团梅州分团一行抵达台湾苗栗县。并与苗栗县签约2项交流合作项目。   苗栗县县长刘政鸿热情接待了梅州分团一行。会见中,在中共梅州市委书记李嘉和刘政鸿的见证下,两地代表进行了...