您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内时政  >> 正文

“侨爱工程——情系延安”项目签约仪式在西安举行

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社西安3月19日电 (记者 张一辰 冉文娟)由中国国务院侨务办公室和陕西省人民政府共同举办的“侨爱工程——情系延安”项目签约仪式19日在西安举行。国务院侨办主任裘援平、副主任郭军,中共陕西省委书记娄勤俭、省长胡和平与专程出席活动的海外侨胞、港澳同胞共同见证了项目签约。

 

  签约仪式前,陕西省委书记娄勤俭、省长胡和平会见了国务院侨办主任裘援平率领的海外侨胞、港澳同胞一行。娄勤俭向客人介绍了近年来陕西经济社会发展情况,感谢国务院侨办和海外侨胞、港澳同胞长期以来对陕西经济社会发展,尤其是脱贫攻坚工作的大力支持和帮助。他说,陕西未来发展的空间很大,希望更多的海外侨胞、港澳同胞继续参与陕西经济建设,加大投资力度,实现互利共赢。

  裘援平说,国务院侨办组织实施“侨爱工程——情系延安”活动具有十分重要的意义。陕西是中华民族和中华文明的重要发祥地之一,延安是中国共产党侨务工作的发源地,海外侨胞和归侨侨眷与陕西有着特殊的感情和联系。海外侨胞始终牵挂着陕西、延安人民,希望能够为革命老区民生事业改善和经济社会发展出一份力量。同时,海外侨胞通过此次活动既能够寻根问祖、增进与祖(籍)国的血脉亲情,又能够回顾与中国共产党风雨同舟、患难与共的深厚友谊。

  在签约仪式上,世茂集团捐赠1000万元人民币用于支持陕西延安市、汉中市卫生院完善医疗设备、培训医务人员,正大集团在渭南市投资百万头生猪全产业链开发的精准扶贫项目,香港扶轮社及一批慈善人士赠送延安100所中小学校净化饮用水设备以解决10万名中小学师生的安全饮水问题,广东省天行健慈善基金会在延安实施1000例白内障复明手术项目。(完)

相关新闻
陕西、甘肃、青海三省局地遭雪灾 6.6万人受灾

中新网3月16日电 据民政部网站消息,陕西、甘肃、青海等三省部分地区近日遭受雪灾。截至3月16日9时统计,有6.6万人受灾,农作物受灾面积1.2千公顷,因灾死亡大牲畜近2000头,因灾死亡羊只3300余只,直接经济损失6300余万元。   3月9-13日,受强冷空气影响,西北部分地区出现大范...

西安试行小学“弹性离校” 学生自愿报名免费参与

西安试行小学“弹性离校”   学生自愿报名 免费参与   记者 孙海华   下午6点家长下班,小学放学却大多在下午4点,这中间两个小时的时间差,成了许多双职工家庭的难题。现在,这样的状况将得到改观:3月14日,西安市出台工作方案,在小学试行“弹性离校”——3月27日至6月30日,该市城六区的60所小学将纳入先行试点。9月1日,这一举措拟在该市小学全面铺开,以...

西安市长:治雾霾不能靠运气 “人努力”是根本

陕西西安市市长上官吉庆代表   治雾霾“人努力”是根本   治雾霾不能靠运气,“天帮忙”很重要,“人努力”才是根本。雾霾治理要充分发挥“人”的主观能动性,要把措施定细,责任落实。今年西安部署安排了“铁腕治霾·保卫蓝天”“1+1+9”组合方案,并与各相关部门签下军令状。各级各部门要坚持定性、定量、定标准、定时限、定责任单位、定责任人的“六定原则”,...