您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际时政  >> 正文

叙利亚外交部要求联合国谴责大马士革恐袭事件

www.taihainet.com 来源: 央视新闻客户端 用手持设备访问
二维码

  据叙利亚官方通讯社报道,当地时间11号晚,叙利亚外交部致函联合国秘书长及安理会轮值主席,要求联合国谴责当天在大马士革发生的两起爆炸事件。

  在函件中,叙利亚外交部表示,恐怖袭击这种“胆小”的行径与近段时间“恐怖分子”在大马士革进行的炮击,致使大量平民死伤并造成财产损失。

  叙外交部表示,这次袭击是在叙利亚政府军在包括代尔祖尔、巴尔米拉、阿勒颇东北及大马士革郊区等地打击极端组织和“征服阵线”等恐怖组织取得节节胜利后,“恐怖分子”的报复行为,也显示了“恐怖组织”拒绝和解的企图。

  叙外交部称,叙政府谴责此次及其他所有得到某些政府支持的恐怖主义行径,并警告所有参与阿斯塔纳和日内瓦和谈的相关各方,都应该与恐怖组织划清界限。在函中,叙外交部要求联合国秘书长及安理会对此次袭击及支持恐怖分子的政府进行谴责。

 

  当地时间11日上午11点和11点15分,在大马士革老城南部一处停车场发生两起爆炸事件。有消息称,遇害者主要是来自伊拉克等国的什叶派教徒,在前往当地一个什叶圣寺朝觐时遭到袭击,伊拉克外交部称遇害的伊拉克公民达到40人,另外120人受伤。叙利亚内政部长表示已经成立调查委员会对袭击细节进行了解。

  目前暂未有组织宣称对袭击负责。(央视记者 徐德智)

相关新闻
美俄军方分别巡逻叙北部城镇 系入叙后距离最近

中新网3月8日电 据香港《文汇报》报道,美俄两军近日分别在叙利亚北部城镇曼比杰外围村庄巡逻,试图化解当地敌对派系间的紧张关系,共同清剿极端组织“伊斯兰国”(IS)。尽管两军至今尚未正式碰头,但已是美俄自介入叙利亚局势以来,两军相距最近的一次。   库尔德族领导的叙利亚民主力量(SDF)去年8月从ISIS手中夺回曼比杰,但SDF近期与土耳其军队及土军盟友自由叙利...

特朗普签署新版“禁穆令” 针对6国再发旅美禁令

当地时间6日上午,美国政府宣布由总统特朗普新签署的旅行禁令。据美国福克斯新闻网报道,白宫高级顾问康威6日确认,新禁令不针对在美国的合法永久居民(即持美国绿卡者)和目前持有有效签证的人。新禁令不再无限期禁止叙利亚难民入境,而是归入暂停执行美国难民接纳计划120天。新禁令从3月16日开始执行,有10天的缓冲期。   美国“政治”网站6日报道说,这个被称为“...