您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际时政  >> 正文
新闻

消息人士:警方初步掌握策划刺杀金正男案幕后黑手

www.taihainet.com 2017-02-17 08:46 来源: 国际在线

  马来西亚当局调查发现,朝鲜领导人金正恩的同父异母兄长金正男是遭“刺客集团”下毒手,用以毒杀他的毒药疑是剧毒的蓖麻毒素或河豚毒素。

  国际在线消息:据马来西亚星洲网报道,消息人士说,在昨天已经落网的持有越南护照女杀手的“迪奥”名牌包里,发现了装有毒药的瓶子,不排除这就是毒杀金正男的毒药。

  马来西亚吉隆坡中央医院法医昨天耗时9个小时半完成解剖工作,化验报告尚未出炉,不过初步断定致死金正男的毒药或为蓖麻毒素或河豚毒素。

  因此,杀手对正金正男脸部喷洒的毒剂,极可能是这2种远比山埃(剧毒氢化物)更为剧毒的毒药。

  马来西亚全国总警长丹斯里卡立阿布巴卡今早发表文告,宣布警方在今日凌晨再逮捕一名持有印尼护照的女嫌犯。

  另一方面,警方调查发现,向金正男行凶的杀手可能不是属于任何情报单位的特工,而是临时组成的受雇刺客;2名女嫌犯未必知道对象的身份,也可能如首名女嫌犯在录供时声称,是参与拍摄恶搞短片,对其他事毫不知情。

  据了解,其说法与印尼女嫌犯一致,这名25岁的夜店女公关声称是收了神秘男的100美元酬劳,才参与恶搞短片;行动前也多次参与演示。

  消息人士指出,警方已初步掌握策划这起刺杀案的幕后黑手,包括在逃的4名男子,相信都是策划单位临时组成的刺客。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 马来西亚警方:毒杀金正男的女嫌犯不属任何情报单位
  • 印尼网络媒体公布的茜蒂艾莎护照资料,除了“Aisyah”拼写不同之外,其余的个人资料与马来西亚警方提供的资料完全吻合。   国际在线报道:据马来西亚星洲网报道,警方调查发现,向金正男行凶的杀手可能不是属于任何情报单位的特工,而是临时组成的受雇刺客;2名女嫌犯未必知道对象...
  • 金正男案国际舆论场流言四起,韩国叫嚷声调最高
  • 马来西亚副总理阿末扎希16日首次证实,在马机场遇害朝鲜男子确实就是朝已故领导人金正日的长子金正男,“朝鲜驻马大使馆已确认他的身份”。而国际舆论场上流传大量的传言,其中韩国叫嚷的声调最高,极力将真凶定为朝鲜。   连日来,韩国政界和媒体界虽然没有确切证据,...
  • 金正男案或系韩政客阴谋论,韩保守派欲借机推动“萨德”部署
  • 连日来,韩国政界和媒体界虽然没有确切证据,却纷纷渲染金正男遇害“确信是朝鲜所为”。韩国一些议员和官员还企图借机推进部署“萨德”反导系统。对此,辽宁社科院研究员吕超16日对《环球时报》记者说,一些国家舆论场对金正男遇害案的反应已超出了新闻的范围,有很大的...
  • 金正男案一人落网五人在逃 半岛局势恐陷困境?
  • 【环球时报驻马来西亚特约记者 欧贤安 环球时报特约记者 王恒】朝鲜已故领导人金正日的长子金正男在马来西亚遇害一事15日仍继续吸引国际舆论的大量关注。马来西亚警方15日宣布,他们逮捕了1名29岁越南籍女嫌疑人。据马媒报道,还有另外1名越南籍女性和4名男性被通缉。与此同时,15...
  • 金正恩长兄金正男在马来西亚死亡 警方追查死因
  • 韩国媒体报道金正男死亡消息。   【环球时报驻韩国、马来西亚特约记者 济冬 欧贤安 环球时报记者 李萌】14日,马来西亚警方高官向该国媒体证实,46岁的朝鲜人金正男在吉隆坡国际机场准备登机前死亡。对于此前韩国媒体关于金正男是被“两名朝鲜女特工用毒针杀害”的说法,警方表示...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0