您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际时政  >> 正文
新闻

日本朝野热议日美首脑会谈 安倍“追随特朗普”遭批

www.taihainet.com 2017-02-12 11:41 来源: 中国新闻网

  中新网2月12日电 据日媒报道,对于日本首相安倍晋三与美国总统特朗普的首次首脑会谈,日本执政党11日纷纷发出对确认强化同盟予以肯定的声音。在野党则对安倍避免评论禁止7个伊斯兰国家公民入境美国的总统令的做法表示不满。

 

  报道称,10日,安倍晋三与特朗普在进行会谈后举行了联合记者会,特朗普在记者会上对日本接纳美国驻军表示感谢。日本执政党自民党副总裁高村正彦就此表示,认为特朗普与安倍“建立起了良好关系”。

  高村认为日美首脑会谈“向世界展现了日美同盟的强化”,并总结道:“就到目前而言,会谈极为成功。”

  自民党执政伙伴公明党党首山口那津男则表示,安倍与特朗普的会谈成为“发展日美关系的新起点”。

  民进党党首莲舫则表示,“也会提出对方听了不顺耳的主张才是对等的日美首脑应有的姿态,感到非常遗憾”,对未就美国“入境禁令”表示关切的安倍提出批评。

  日本共产党委员长志位和夫在谈话中批评安倍表现出为特朗普的经济增长战略作贡献的姿态是“不正常的贡品外交”。他称,无论是安保政策还是经济政策,安倍“追随特朗普”的表现都十分明显。”

  此外,日本维新会党首松井一郎发表评论,对日美两国将开展强化贸易领域关系的经济对话予以肯定。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 特朗普就美驻军问题“变调” 安倍吃安保“定心丸”
  • 中新网2月12日电 据外媒报道,美国总统特朗普与日本首相安倍晋三在10日进行会谈后发表联合声明,称两国在安全及经济课题等多领域取得共识。美国承诺通过核军备和常规军力来保护日本。日本则承诺在美日同盟中扮演更重要角色,承担更多责任。   日美此后发表联合声明称,...
  • 特朗普考虑颁布入境新政令 称不让坏人进入美国
  • 中新网2月12日电 综合报道,在颁发入境限制令受挫之后,美国总统特朗普10日表示,他正考虑颁布“全新”的行政命令,禁止穆斯林人口居多国家的移民入境美国,而且最快可能在13日或14日宣布。   报道称,特朗普当天晚上在专机“空军一号”上,向随行采访的记者们突然发表...
  • 微软也是逃税大户!美硅谷巨头避税花招多
  • 新华网北京2月12日电(记者杨舒怡)美国国会一项调查显示,科技巨头微软公司通过在美属波多黎各开设分公司等“合法手段”,每年能够少缴大约15亿美元的税款。   知情人士介绍,这类做法在硅谷企业中相当常见。为此,不少国会议员正在推动一项修改税制的提案,希望堵住这...
  • 俄罗斯表示不会和美国谈乌克兰“东部协议”
  • 俄罗斯克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫9日说,俄罗斯不会和美国就乌克兰东部战事达成所谓协议。   由于特朗普表示有意修好与俄罗斯关系,外界猜测美国可能解除因乌克兰问题对俄罗斯发起的制裁。有媒体报道称,俄罗斯和美国可能就乌克兰东部战事达成一份“协议”。 ...
  • 美日承诺加强安全与经贸关系
  • 新华社华盛顿2月10日电(记者周而捷)美国总统特朗普10日在白宫与到访的日本首相安倍晋三举行会谈,双方表示将加强两国在安全领域的同盟关系并深化双边经贸联系。   两国领导人在会谈后发表的联合声明中说,美国致力于使用包括常规武器和核武器在内的全部军事实力...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0