您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际时政  >> 正文
新闻

联合国副秘书长呼吁加大对叙利亚人道主义援助

www.taihainet.com 2017-01-27 07:39 来源: 中国新闻网

  中新社联合国1月26日电 负责人道主义事务的联合国副秘书长斯蒂芬·奥布莱恩26日呼吁安理会加大对叙利亚的人道主义援助。

  安理会当天举行会议,听取有关在叙利亚开展援助情况的汇报。奥布莱恩称,叙利亚目前有大约460万人生活在难以到达的地区,而人道主义援助人员在当地的工作经常遇到阻碍。另外根据联合国人道主义事务协调办公室统计,叙利亚有13个地区被围困,逾64万人生活在这些地区。

  叙利亚正面临严峻的粮食问题。联合国世界粮食计划署副执行主任阿米尔·马哈茂德·阿卜杜拉说,叙利亚目前有约700万人正处在食物短缺当中,另外有约200万人面临食物短缺的风险。他指出,叙利亚的战乱阻碍了农业生产,燃料短缺普遍存在,基础设施经常被毁坏。

  医疗卫生面临的困境同样不容忽视。世界卫生组织紧急项目执行主任彼得·萨拉马称,战乱给医疗系统造成严重损失,仅在2016年就有100多起对医疗中心的袭击。叙利亚有一半的儿童无法接种所需的疫苗,超过30万孕妇缺乏照料。

 

  奥布莱恩和阿卜杜拉当天再次呼吁政治解决叙利亚危机。奥布莱恩称,各方应合作,共同结束叙利亚历史上这“可怕的一章”。(完)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 叙利亚问题:阿斯塔纳会谈成果几何
  • 新华社北京1月25日电(国际观察)叙利亚问题:阿斯塔纳会谈成果几何   新华社记者周良 杨臻 闫亮   由俄罗斯、土耳其和伊朗联合发起的叙利亚问题会谈24日在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳结束。上述三国代表团在会谈结束后发表联合声明,表示将建立叙利亚停火联合监督机制。 ...
  • 俄军6架逆火远程轰炸机起飞摧毁叙境内IS目标
  • 中新网1月22日电 据俄罗斯卫星网报道,俄国防部信息和大众传媒司发布消息称,六架图-22M3远程轰炸机从俄罗斯境内起飞,对代尔祖尔省“伊斯兰国”(IS)恐怖分子的设施进行打击。   消息中称:“2017年1月21日,六架图-22M3远程轰炸机从俄罗斯境内起飞,对代尔祖尔省‘伊...
  • 俄叙签署海军基地协议 允许俄驻扎核动力军舰
  • 【环球网军事报道】据俄罗斯卫星新闻网1月20日报道,俄罗斯与叙利亚就塔尔图斯俄海军后勤驻地签订的协议49年有效。协议文本20日被发布在俄法律信息官方网站上。   俄罗斯与叙利亚就塔尔图斯驻地签订的协议规定,同时位于叙塔尔图斯港的俄军舰只最多可有11艘。   俄罗斯与叙利亚...
  • 军事介入叙利亚危机——俄军蹄疾步稳收益多
  • 2015年9月30日,俄罗斯在没有征兆的情况下出兵叙利亚。此次军事行动,俄军采取隐蔽手段迅速布局、准确判断形势慎重开局、灵活运用战法有效控局、达成战役目的有利收局,体现出较为高超的战略运筹能力和战争指导艺术。   提升国际地位,拓展战略空间   俄罗斯军事介入...
  • 美媒:俄超强导弹部署叙利亚 美国反导难拦截
  • 【环球网军事报道】据美国《国家利益》网站1月7日报道,以色列的一家卫星公司宣称,已确认俄罗斯在叙利亚拉塔基亚省的基地部署了“伊斯坎德尔-M”短程弹道导弹。部署该导弹系统——能够装备核弹头——使克里姆林宫能够对中东各地的目标实施打击。   iSi公司的声明说:...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0