您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际时政  >> 正文
新闻

澳大利亚外长被曝公款看马球 政府誓改革报销系统

www.taihainet.com 2017-01-11 21:07 来源: 中国新闻网

  中新网1月11日电 据澳洲网报道,澳大利亚联邦外长毕晓普(Julie Bishop)与交通及基础设施保障切斯特(Darren Chester)日前卷入了公款报销私人行程的风波。

  毕晓普去年1月花费2700余澳澳元公费出席了维州莫宁顿半岛一项马球活动。而切斯特则被曝在一次公干旅行期间购买私人投资住房,他还出席了澳网公开赛及足球比赛等活动。

  为限制近期丑闻带来的破坏性影响,特恩布尔政府已承诺在今年上半年对政客的福利报销系统进行改革。

  毕晓普去年1月在莫宁顿半岛到访一家啤酒制造商及Jeep汽车公司时,还出席了一场马球比赛。金融部数据显示,毕晓普报销了2177澳元珀斯到墨尔本的机票、416澳元的汽车开支及123澳元旅程津贴,共计2716澳元。11日,毕晓普办公室为其辩护称:“毕晓普是以外交部长和自由党副党魁的身份获邀出席活动的。”

 

  同时,交通部长切斯特也“陷入泥潭”。据其财产注册表显示,切斯特在去年1月27日在墨尔本Ivanhoe公干期间购买了一套两居室。在被曝光后,切斯特的一名发言人称,当天是切斯特购买房产的结算日,他需要在当天拿钥匙。据悉,当时的切斯特还只是国防部的助理部长。他一共报销了1月26日至27日两天的费用,价值876澳元。

  为平息以卫生部长莱伊(Sussan Ley)为代表的公费旅行风波,特恩布尔政府已决心在今年上半年改革议员福利报销系统。代理国家特殊事务部长奥德怀尔(Kelly O'Dwyer)表示,政府将迅速简化相关系统,确保纳税人的资金被合理使用。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 澳大利亚正式批准气候变化《巴黎协定》
  • 新华社堪培拉11月10日电(记者赵博 徐海静)澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔10日召开新闻发布会表示,澳大利亚政府正式批准关于气候变化的《巴黎协定》,同时批准的还有《京都议定书》的多哈修正案。   特恩布尔说,批准这两份文件说明了澳大利亚政府应对气候变...
  • 男子受外伤住院 报销费用需证明"自己伤自己"
  • 原标题:男子受外伤住院 报销费用需证明自己伤自己   听说过证明“我妈是我妈”,可市民郑师傅却遇上更让他尴尬的证明。受外伤住院已花费3000余元,可要想按照城镇医疗保险报销,他就必须要证明这伤是自己意外造成的……   当事人   没有目击证人   咋证明伤是自己造成的 ...
  • 习近平会见澳大利亚总理特恩布尔
  • 新华社杭州9月4日电(记者李忠发、朱涵)国家主席习近平4日在杭州会见在华出席二十国集团领导人杭州峰会的澳大利亚总理特恩布尔。   习近平指出,中方高度重视发展中澳关系。希望双方相向而行,坚持互信互利原则,拓展务实合作,扩大人文交流,推动中澳全面战略伙伴关...
  • 漳州:单胎顺产 可多报销700元
  • 台海网8月23日讯(海峡导报记者 张韩丰)漳州市人社局、市财政局日前联合出台的《关于进一步完善职工生育保险工作的意见》,将于9月1日起正式实行,有效期5年。   该《意见》对用人单位、缴费基数及费率、生育保险关系的转移接续、中断缴费处理及生育保险医疗费用提高...
  • 菲媒:菲为仲裁花了3000万美元 希望美国给报销
  • 【环球网军事7月16日报道 环球时报驻菲律宾特约记者 张菲 环球时报驻香港特约记者 凌德 于文】“我真心希望这3000万美元,我们菲律宾纳税人支付给南海仲裁案律师的这笔钱,花得值得”——菲律宾发行量最大的报纸《马尼拉时报》15日在头版刊登文章称,美国中央情报局或国...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0