您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际时政  >> 正文
新闻

越南各界积极评价越中关系 期待阮富仲访华成功

www.taihainet.com 2017-01-11 21:02 来源: 中国新闻网

  中新社北京1月11日电 河内消息:越共中央总书记阮富仲将于1月12日至15日对中国进行正式访问。越南各界积极评价越中关系,并期待阮富仲的访华能够取得成功。

  越南官方通讯社就阮富仲访华发表题为《进一步推动越中关系健康长期发展》的长篇文章,指出越中两国领导人保持经常接触和交往,为加强政治信任、促进合作、推动两国关系健康稳定发展做出重要贡献。

  文章说,这是阮富仲在越共十二大连任总书记后首次访华,具有重要意义。阮富仲此访将有助于加强越中关系,进一步推动两国关系健康长期发展,提高各领域合作,尤其是经济领域的合作效果,为各自国家建设与发展事业带来实实在在的利益。

  文章也指出,近几年来,中国一直是越南第一大贸易伙伴国,两国经贸合作紧密。越中两国人民交流活动也日益频繁,继续加深相互了解。双方在教育、文化、体育、旅游等领域的合作也取得积极进展。

 

  越共中央机关报《人民报》等越南媒体11日也分别刊发了对越南驻华大使邓明魁的采访。邓明魁说,阮富仲正逢越中两国纪念建交67周年之际访华,越方希望此访将助推两党两国关系,为在2017年进一步密切两党两国高层互访和接触创造条件。

  邓明魁透露,阮富仲在访华期间将与中国领导人共同探讨如何进一步加强和巩固双边政治关系。同时,他此访也为进一步增进越中民间交流创造机会。访华期间,阮富仲将广泛接触中方友好人士,表达越南党和国家对进一步密切双方民间交流的愿望。

  另外,中国驻越南使馆与河内市人民委员会9日晚在河内联合举办了2017年“欢乐春节”暨中越建交67周年文艺晚会。中国驻越南大使洪小勇在致辞中表示,阮富仲访华拉开了今年两国高层交往的序幕,这次重要访问必将为新形势下两党两国关系发展注入新的强劲动力。(完)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 专家:中国军方训练向半岛展示中国止战止乱决心
  • 资料图:解放军海航轰6战机   【环球时报综合报道】韩日议论纷纷之际,中国军方公布了这次战机飞行任务的性质。据中国海军新闻发言人梁阳10日介绍,中国海军航空兵1月9日在日本海与航经这一海域执行任务的海军舰艇编队进行了舰机协同训练,这是年度训练计划内的例行性安排,不针...
  • 韩媒:中国轰炸机赤裸裸示威 或因萨德警告韩方
  • 【环球时报综合报道】中国军机穿越海峡突破第一岛链,日本一面出动战机应对,一面营造中国军机“逼近”的紧张氛围,渲染“中国威胁”……这样的剧情近年来被日本演了很多遍,如今韩国也学会了。10日,一条“十余架中国军机进入韩防空识别区”的消息引爆韩国媒体,并引发...
  • 简氏:中国一口气下水3艘039B 此前曾中断生产
  • 【环球网军事1月10日报道】英国《简氏防务》1月5日报道,12月中国网络论坛上出现的图片证实,武汉造船厂正在对三艘新型039B(北约称“元”级)型常规动力潜艇进行舾装作业,这说明在经历了三年的改进和解决早期批次问题之后,中国已恢复了039B型常规动力潜艇的生产。   ...
  • 外媒:中国潜艇访马令美印紧张 水下力量扩张
  • 【环球网军事1月10日报道】据日本《产经新闻》1月9日援引美媒报道,一艘中国海军潜艇3日停靠马来西亚,美国、印度媒体连篇累牍报道此事。有专家表示,“这反映了中国与马来西亚两国更高程度的信赖关系”。   中国海军一艘常规动力潜艇和援潜救生船长兴岛船1月3日停靠马...
  • 菲高官:菲防长或赴南海岛礁 会考虑中国反应
  • 资料图:菲律宾防长洛伦扎纳   【环球时报驻菲律宾特约记者 张晓闻 环球时报记者 张旺】菲律宾武装部队总参谋长爱德华多·阿诺9日透露称,该国国防部长洛伦扎纳或将前往南海菲占岛礁慰问驻守官兵。“我们会考虑中国可能做出的反应”,阿诺说,中方可能会将此视作威胁,在计划中肯...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0