您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际时政  >> 正文
新闻

德前总统赫尔佐克逝世 现总统高克赞其“杰出人物”

www.taihainet.com 2017-01-11 21:00 来源: 中国新闻网

  资料图片:罗曼•赫尔佐克曾在1994年到1999年之间担任德国联邦总统。(图片来源:路透社)

中新网1月11电 据外媒报道,曾在1994年到1999年之间担任德国联邦总统的罗曼•赫尔佐克当地时间10日凌晨在柏林逝世,享年82岁。现任总统高克称赞他是为国家做出贡献的“杰出人物”。

  据报道,罗曼•赫尔佐克1934年生于德国巴伐利亚州兰茨胡特。法律专业毕业后,赫尔佐克开始从政并先后出任巴符州文化和内政部长以及联邦宪法法院副主席。1994年至1999年,赫尔佐克担任联邦总统。

  现任联邦总统高克1月10日表示,得知前总统赫尔佐克逝世的消息,让他感到无比悲痛。"罗曼•赫尔佐克凭借他的知识、智慧和阅历为德国以及自由精神做出贡献。无论是作为部长、联邦宪法法院主席还是联邦总统,对于赫尔佐克来说公民自由权利从来都不只是抽象的概念。"

  高克称,"他推动改革的同时,也极为重视维护传统的精粹,他不断向前的勇气也伴随了机智的质疑精神。这一组合使他与众不同且独立于世,他对清晰的言辞更是充满偏爱。赫尔佐克的这些品质,让他可以拉近公民与政治的距离,获得无数民众的尊敬和爱戴。"

 

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 德国检察部门认定德国之翼空难由副驾驶一人引起
  • 新华社法兰克福1月9日电(记者沈忠浩)据德国媒体9日报道,德国杜塞尔多夫市检察院已终止对2015年3月德国之翼航空公司客机坠毁事件的调查,认定德国之翼空难由副驾驶安德烈亚斯·卢比茨一人引起。   杜塞尔多夫市检察官克里斯托弗·孔帕对媒体表示,除已死亡的卢比茨外,...
  • 半生坎坷 却创造了辉煌的晚年 会计学泰斗常勋逝世
  • 台海网1月9日讯(海峡导报记者 梁静)遭遇不公,半生坎坷,却依然爱国至深,为“神五”上天失声痛哭。   埋头钻研,著书立说,他编著的教材成了会计人必读的经典;开办律师事务所,创办华厦学院,他接过的重任,都为之尽心尽力;重返讲台,坚持授课到80岁,他说晚年成了他“一生...
  • 德国雾霾为何神奇消失?
  • 当年的慕尼黑 今天的慕尼黑 今天的鲁尔工业区 当年的鲁尔工业区 当年的埃森市,环保工作者在清洁指示牌,牌上写着“雾霾”,汽车和摩托车必须在早上6时到上午10时,下午3时到晚上8时限行 今天鲁尔工业区里的最大城市埃森市   1 德国上空也曾迷雾笼罩   青山、绿水、一望无际的...
  • 一年三起恐袭 逾七成德国人仍感到安全
  • 中新社柏林1月5日电 (记者 彭大伟)2016年一年内,德国发生了多达三起恐怖袭击,其国内安全形势愈发令外界关注。不过,本月5日公布的一项最新民调显示,超过七成(73%)德国人表示自己在本国仍“感到安全”。   2016年,经德国官方认定为恐怖袭击的事件包括:7月18日一阿富汗难民在...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0