您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际时政  >> 正文
新闻

奥巴马向特朗普提建议:不要把白宫当家族企业

www.taihainet.com 2017-01-10 07:51 来源: 中国新闻网

  中新网1月9日电 据外媒报道,美国总统奥巴马说,他已经向他的继任人特朗普提出建议,不要用经营家族企业的方式处理白宫事务。

  据悉,奥巴马在接受美国广播公司(ABC)采访时说,特朗普必须尊重美国的体制。他说,“一旦你宣誓就职,你将负责管理世界上最大的机构。”

  奥巴马特别警告称,治理和搞运动之间存在着差别。他表示,各国政府、金融市场以及世界各地的人们未来将会非常认真地关注特朗普说些什么。

  奥巴马在接受采访时还提到了美国情报部门有关俄罗斯试图干扰美国总统选举报告的问题,表示自己低估了这类攻击所产生的影响。

  他说,在新的信息时代,误导信息是可能的,这将对像美国这样的开放社会产生影响,但是他低估了这种影响的程度。

  奥巴马还说,他在同特朗普谈话时提到了信任美国情报部门的重要性。

  他说,“你总会遇到这样的时候,那就是,你只有相信这个系统在发挥着作用,你才能做出好的决定。”

  报道指出,美国候任总统特朗普在过去几个月一直表示怀疑美国情报部门有关俄罗斯试图通过黑客攻击的手段干扰美国大选的指称。但是他在上个星期说,他喜欢情报部门。

  据悉,特朗普将在1月20日宣誓就任美国总统。

 

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 美中情局前雇员:俄影响美大选说法无事实依据
  • 中新网1月10日电 据俄罗斯卫星网报道,美国中情局和国务院前雇员拉里∙约翰逊表示,关于俄罗斯可能通过黑客攻击影响美国大选的说法没有事实依据。   据报道,约翰逊接受RT电视台采访时表示:“如果俄黑客攻击确实影响了美国大选,而克林顿的选票又多出300万张,这说明...
  • 美媒:马云会见特朗普,讨论增加美100万就业
  • 【环球网报道 记者 刘洋】环环知道现在大多数人都睡了,但抱歉,美国媒体就是在现在曝出一条消息——阿里巴巴董事局主席马云刚刚走进纽约特朗普大厦,会见了美国候任总统特朗普。   美国CNBC说,此次会面正值中国和即将上任的特朗普政府之间紧张关系之时,此前特朗普提出对华征收...
  • 俄对美国发布的俄干涉美总统选举报告失望
  • 新华社莫斯科1月9日电(记者安晓萌)俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫9日说,美国情报部门有关俄政府通过网络袭击等方式干预美国选举的报告令人失望,俄方坚决否认官员或机构牵涉网络袭击。   佩斯科夫说,这一报告莫名其妙,没有任何值得深究的地方。俄方表示失望。俄罗斯一...
  • 就此作别还是再就业?国际“下岗”政要们的新计划
  • 中新网1月10日电 2016年岁末2017年年初,不少国际政要即将结束或已经结束他们的任期。奥巴马、希拉里、潘基文、卡梅伦……新的一年,这些曾在去年成为全球媒体焦点的政要们有的正跃跃欲试,希望在政坛再打拼;有的打算深居简出,撰写回忆录回顾数年得失。不论过去如何,他们都将在2...
  • 国际民航组织强烈谴责美国佛州机场枪击案
  • 中新社多伦多1月9日电 (记者 余瑞冬)国际民航组织负责人1月9日对不久前发生在美国佛罗里达州劳德代尔堡-好莱坞国际机场的枪击案表示强烈谴责,并对这场悲剧中遇难者的家人表示深切慰问。   国际民航组织理事会主席阿留博士表示,国际民航界始终致力于与各国携手维护全...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0