您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际时政  >> 正文
新闻

就此作别还是再就业?国际“下岗”政要们的新计划

www.taihainet.com 2017-01-10 07:04 来源: 中国新闻网

  中新网1月10日电 2016年岁末2017年年初,不少国际政要即将结束或已经结束他们的任期。奥巴马、希拉里、潘基文、卡梅伦……新的一年,这些曾在去年成为全球媒体焦点的政要们有的正跃跃欲试,希望在政坛再打拼;有的打算深居简出,撰写回忆录回顾数年得失。不论过去如何,他们都将在2017年面临新的选择。

  奥巴马夫妇:回忆录能赚大钱 为女儿暂不搬家

奥巴马夫妇。

  美国总统奥巴马即将在1月卸任,他与夫人米歇尔“退休”后干什么是各方关注的焦点之一。根据书商披露的消息,卸任后奥巴马一家“钱途光明”。

  奥巴马曾撰写过两本自传,1995年的《以父之名》和2006年的《勇往直前》销量超300万本。出版界人士认为,奥巴马卸任后的回忆录出书价码可望跟美国前总统克林顿旗鼓相当——约1500万美元。

  米歇尔的“钱途”更加不可限量。据称,出版社愿为米歇尔的回忆录预付2000万美元。不过米歇尔此前表示,搬出白宫后自己会继续投身公共服务。

  此外,为了小女儿能够顺利完成高中学业,奥巴马一家决定在小女儿高中毕业前都呆在华盛顿。目前,他们已经租下了华盛顿一栋豪宅,即将开启新生活。

上一页 1 2345下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 国际民航组织强烈谴责美国佛州机场枪击案
  • 中新社多伦多1月9日电 (记者 余瑞冬)国际民航组织负责人1月9日对不久前发生在美国佛罗里达州劳德代尔堡-好莱坞国际机场的枪击案表示强烈谴责,并对这场悲剧中遇难者的家人表示深切慰问。   国际民航组织理事会主席阿留博士表示,国际民航界始终致力于与各国携手维护全...
  • 奥巴马告别演讲门票被黄牛炒到5000美元
  • 据美国中文网综合报道,奥巴马卸任演讲将于10号在芝加哥举行,入场门票8日早晨在芝加哥免费发放。数以千计奥巴马的粉丝顶着严寒,凌晨就开始排队,尽管芝加哥当天温度只有3华氏度,但仍然阻挡不了这些民众的热情。 据报道 事实上,虽然8日早晨8点才开始发票,但是不少民...
  • 美佛州枪手伊战归来精神异常 亲属:政府辜负了他
  • 【环球时报驻美国特约记者 张朋辉 环球时报记者 李德意】“精神病患者?”6日下午1时左右,26岁的美军退役士兵埃斯特万·圣地亚哥乘坐达美航空公司航班飞抵佛罗里达州劳德代尔堡—好莱坞机场。在机场的洗手间,他将托运的手枪填满子弹,走出来向取托运行李的旅客随机开枪...
  • 外媒:美尖端军机扎堆亚太 在澳派战轰威慑中国
  • 【环球网军事1月9日报道】据俄罗斯军事观察网1月5日发表了叶夫根尼·达曼采夫的题为《在北澳部署“猛禽”符合特朗普的遏制中国计划》的文章称,美国将在澳大利亚廷德尔空军基地部署B-1B“枪骑兵”战略轰炸机。另有消息称,美军还将向澳大利亚空军基地派遣KC-10A“致远”...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0