您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际时政  >> 正文
新闻

美媒:以色列总理愤怒召见美大使严厉抨击奥巴马政府

www.taihainet.com 2016-12-26 08:49 来源: 环球网

  【环球网报道 记者 余鹏飞】据美国《华尔街日报》12月25日报道,针对谴责以色列在约旦河西岸建造犹太人定居点的联合国安理会决议,美国拒绝投下否决票,以色列总理内塔尼亚胡周日召见了美国大使,对奥巴马政府展开严厉抨击。

  报道称,以色列总理内塔尼亚胡在内阁会议上说,毫无疑问,该决议无疑是奥巴马政府发起、支持、协调措辞而且要求通过的。

  以色列外交部还召见10个对此决议投支持票国家的大使。

  被通过的安理会决议要求以色列“立即和完全停止在包括东耶路撒冷在内的所有巴勒斯坦被占领土上的定居点活动”,这是联合国安理会36年来首次通过决议谴责以色列的定居点建设。共有赞成14个国家投了赞成票,而美国选择了弃权,在此之前美国一直使用否决权阻止这样的对以决议。

美国国务院发言人证实,内塔尼亚胡与美国驻以色列大使夏皮罗举行了会面,但拒绝对此事发表评论。

  报道称,以色列外交部连续两天谴责白宫在联合国涉以决议上的放行姿态,并强调了以色列总理内塔尼亚胡和奥巴马总统在巴以问题上的深刻分歧。

  安理会是应委内瑞拉、塞内加尔、新西兰和马来西亚四国的要求进行表决的。这项提案最早由埃及发起,但埃及在埃及总统塞西和美国当选总统特朗普通过电话之后,撤回了要求。

  报道称,美国候任总统特朗普星期六重申了他对以色列的支持,称联合国的决议将使和平谈判变得更加困难。

  以色列总理内塔尼亚胡也表示期待会见特朗普,“新政府或许会有些新的想法”。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 日媒:奥巴马去广岛没为原子弹道歉 安倍赴珍珠港也不会道歉
  • 【环球网报道 记者 余鹏飞】据日本共同社12月25日报道,日本首相安倍晋三将于26日晚间前往美国珍珠港。安倍将与美国总统奥巴马一起访问日军偷袭珍珠港事件遗址并献花。安倍还将发表讲话,向世界表明绝不让战争悲剧重演的“不战誓言”以及战后实现和解的日美纽带。   报...
  • 奥巴马签新法升级美台军事交流 台媒:可能逼大陆武统
  • 【环球网综合报道】据台湾《中时电子报》12月25日报道,美国白宫近日公布,美国总统奥巴马签署《2017财政年度国防授权法》生效。该法案首度明确纳入美台高级军事交流章节,未来美国国防部“助理部长以上级别文官”与“现役军官”将可赴台交流,也突破目前台湾“国防部长...
  • 珍珠港之行安倍急功近利 拉拢特朗普强化日美同盟
  • 【环球时报综合报道】安倍26日晚启程飞往珍珠港,开始“慰灵之访”,并于夏威夷当地时间27日,与即将卸任的美国总统奥巴马进行最后一次首脑会谈。与今年5月奥巴马率先打破历史禁忌访问曾被原子弹袭击的广岛相比,安倍的珍珠港之行显得功利性太强——就是向外界展示继续强...
  • 安倍今赴珍珠港“慰灵不谢罪” 遭美日学者联名信质问
  • 图为坐落于夏威夷珍珠港中的亚利桑那纪念馆。   【环球时报综合报道】在日本偷袭珍珠港75年之际,日本首相安倍晋三12月26日晚开始“慰灵”之访,而3年前的12月26日,安倍曾参拜靖国神社。安倍此行“不道歉,只慰灵”的定调也遭到多方诟病。在盘点2016年日本外交时,有日本舆论认...
  • 以色列“办事处”谴责台学生变装纳粹:震惊且失望
  • 据台湾东森新闻云报道,新竹光复中学日前举办校庆活动,广告设计科二年级学生竟然扮成纳粹德国党卫军,还举着纳粹德国旗帜、军徽游行,甚至用纸箱自制一辆德军虎式战车模型。“驻台北以色列经济文化办事处”24日发出声明谴责称,前台湾地区领导人马英九不到1年前才刚参加...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0