您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际时政  >> 正文
新闻

六天三国遭恐袭:IS疯狂报复 全球反恐形势严峻

www.taihainet.com 2016-07-05 07:33 来源: 中国新闻网

中新网7月5日电 过去一周内,全球多国接连发生恐怖袭击,土耳其国际机场遭袭40人死、孟加拉国达卡人质劫持事件致20人遇害、伊拉克巴格达爆炸造成逾200人丧生。六天内连发三起惨案,极端组织“伊斯兰国”脱不了干系。

  恐袭发生后,“伊斯兰国”遭到了多国谴责,该组织被认为是因为在前方战场失利,转而在多国策划恐袭进行报复。惨案同时也为全球多国,尤其是欧美国家敲响了反恐和安保的警钟。美国为防止“独立日”前后发生恐袭,更是加大安保投入,严阵以待。

  “惊魂”频发:六天内三国遭恐袭 逾560人伤亡

土耳其国际机场6月28日发生爆炸事件。

  近期国际社会恐袭惨案频发,短短6天时间内,从横跨欧亚大陆的土耳其,到亚洲服装业大国孟加拉国,再到恐怖组织“伊斯兰国”(IS)的大本营伊拉克,接连发生了恐怖袭击,共造成数百人伤亡,影响重大,引发全球关注。

  6月28日晚,土耳其最大城市伊斯坦布尔国际机场遭遇自杀式恐怖袭击,3名炸弹手在机场抵境大厅引爆炸弹,造成44人死亡、近240人受伤。土耳其称,极端组织“伊斯兰国”为幕后黑手。

孟加拉国达卡7月1日发生人质劫持事件。

  土耳其机场恐袭惊魂未定,孟加拉国达卡又传出刺耳枪声。7月1日晚,属于外交区的达卡市古尔申区的一家餐厅发生武装分子劫持人质事件。这次事件造成20名人质遇害,其中包括9名意大利人、7名日本人,另造成40余人受伤。

  达卡人质劫持事件引发多国震惊与愤怒,极端组织“伊斯兰国”随后发表声明,声称为这次攻击负责。但这些说法未获证实。孟加拉内政部长称,这起事件与“伊斯兰国”组织和基地组织无关。

资料图:巴格达发生炸弹袭击。

  7月3日凌晨,伊拉克首都巴格达再遭炸弹袭击,巴格达市中心和城东北部先后发生了两起汽车炸弹袭击事件造成逾200人死亡,成为伊拉克今年伤亡最惨重的袭击。极端组织“伊斯兰国”宣称对该事件负责。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • IS称突袭孟加拉国多人死伤 警匪曾驳火开上千枪
  • 中新网7月3日电 综合报道,孟加拉国首都达卡1日晚发生恐怖袭击,多名枪手闯入市内一间餐厅,挟持数十名人质,包括多名外国人。枪手拒与警方谈判,警方2日晨攻入餐厅,击毙6名枪手及生擒1人,但有2名警员及20名人质遇害,大部分死者是意大利及日本人,另有40人受伤。   这是当地历...
  • 孟加拉恐袭20名人质遇害 IS已经渗透南亚地区?
  • 当地时间1日晚,孟加拉国首都达卡一家餐厅遭袭,武装分子劫持人质并与警方交火,目前已造成20名外国人质遇害。图/视觉中国   当地时间1日晚,孟加拉国首都达卡外交使馆区一家咖啡馆遭到袭击,武装分子劫持多名人质,最终军警发动强攻击毙抢手解救人质。事件造成20名人质遇害,6名...
  • 专家:孟加拉已从极端分子招募通道变为极端分子生成国
  • 【环球时报报道 记者 王亚斌】据外媒报道,孟加拉国首都达卡的一处外交区域发7月1日晚间发生恐怖袭击事件,枪手冲进当地一个很受欢迎的咖啡馆,劫持了20余名人质。据最新消息,孟加拉安全部队强攻事发餐厅行动已经结束,所有参与劫持人质的武装分子都被打死。   中国社...
  • 专家:孟加拉是“伊斯兰国”版图中一个“省”
  • 【环球时报 记者 白云怡】据外媒报道,孟加拉国首都达卡的一处外交区域7月1日晚间发生恐怖袭击事件,枪手冲进当地一个很受欢迎的咖啡馆,劫持了20余名人质。目前,袭击已造成2名警察丧生,40余人受伤。极端恐怖组织“伊斯兰国”(IS)已发表声明称对这起袭击事件负责。IS在...
  • 美媒:孟加拉安全部队强攻事发餐厅行动结束 劫持者全部死亡
  • NBC相关报道截图   【环球网报道 记者 任梅子】据美国全国广播公司(NBC)7月2日消息,孟加拉国警方向NBC表示,孟加拉安全部队强攻事发餐厅行动已经结束,所有参与劫持人质的武装分子都被打死。   据媒体此前报道,位于孟加拉国首都达卡外交使馆区的一家餐厅1日晚遭袭,武装分子...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0