您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内时政  >> 正文
新闻

坚定信心,把握历史新机遇——一论落实两会精神、决胜全面小康

www.taihainet.com 2016-03-17 07:48 来源: 新华网 陈成沛

新华社北京3月16日电  题:坚定信心,把握历史新机遇——一论落实两会精神、决胜全面小康

  新华社评论员

  16日上午,在雄壮国歌声中,十二届全国人大四次会议完成各项议程胜利闭幕,为今年两会画上圆满句号。大会表决通过政府工作报告、“十三五”规划纲要、全国人大常委会工作报告等,对今年各项工作作出部署,描绘出未来五年中国发展的宏伟蓝图。站上新起点,落实两会精神,决胜全面小康,是我们共同肩负的新的发展任务。

  一切伟大的事业都在承前启后、继往开来中推进。总结“十二五”、规划“十三五”,在发展关键节点上召开的2016年两会,一个最重要成果就是批准“十三五”规划纲要,提出了“十三五”时期经济社会发展的主要目标、重点任务和重大举措,解决了全面建成小康社会“干什么”“怎么干”等重大实践问题。这一重要指导性文件,体现了党的主张和人民意愿,反映了时代发展的客观要求,昭示着中国发展的光明前景。

  未来五年,在党中央坚强领导下,以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为引领,以供给侧结构性改革为主线,我们将建设一个经济中高速增长、创新驱动、发展协调、民生普惠、生态改善、文明现代的社会主义中国,让全体人民共同迈入全面小康社会,实现第一个百年奋斗目标。这是中国发展的新跨越,也是世界发展的新契机。只有深刻认识、牢牢把握这一历史新机遇,我们才能赢得主动、赢得未来。

上一页 1 2下一页