您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内时政  >> 正文
新闻

十二届全国人大四次会议闭幕 最高检报告赞成率创新高

www.taihainet.com 2016-03-17 07:45 来源: 中国新闻网 陈成沛

  3月16日,第十二届全国人民代表大会第四次会议在北京人民大会堂举行闭幕会 摄影/本报记者 袁艺

  十二届全国人大四次会议在京闭幕

  批准关于政府工作报告等决议 慈善法获通过 今年9月1日起施行

  第十二届全国人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程16日上午在人民大会堂闭幕。

  大会批准政府工作报告、“十三五”规划纲要、全国人大常委会工作报告等;通过慈善法,国家主席习近平签署第43号主席令予以公布。

  大会应出席代表2943人,出席2859人,缺席84人,出席人数符合法定人数。

  昨天9时,十二届全国人大四次会议闭幕会开始。

  一项项决议和决定依次提交表决,代表们一次次郑重按下表决器。

  政府工作报告以2814票高票通过。会议经表决,通过了关于政府工作报告的决议。决议指出,会议高度评价“十二五”时期我国经济社会发展取得的重大成就,充分肯定国务院过去一年的工作,同意报告提出的“十三五”时期主要目标任务、重大举措和2016年工作部署,决定批准这个报告。

  会议以2778票高票表决通过了关于国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议。决议指出,会议同意全国人大财政经济委员会的审查结果报告,决定批准这个规划纲要。会议认为,“十三五”规划纲要全面贯彻了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》的精神,提出的“十三五”时期经济社会发展的主要目标、重点任务和重大举措,符合我国国情和实际,体现了全国各族人民的共同意愿,反映了时代发展的客观要求,经过努力是完全可以实现的。

  会议表决通过了关于2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划的决议,决定批准关于2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准2016年国民经济和社会发展计划;表决通过了关于2015年中央和地方预算执行情况与2016年中央和地方预算的决议,决定批准关于2015年中央和地方预算执行情况与2016年中央和地方预算草案的报告,批准2016年中央预算。

  会议经表决,通过了慈善法,将自2016年9月1日起施行。

  会议表决通过了关于全国人大常委会工作报告的决议。决议指出,会议充分肯定全国人大常委会过去一年的工作,同意报告提出的今后一年的主要任务和工作安排,决定批准这个报告。

  会议经表决,通过了关于最高人民法院工作报告的决议、关于最高人民检察院工作报告的决议,决定批准这两个报告。

  会议还表决通过了关于确认全国人大常委会接受黄润秋辞去第十二届全国人大常委会委员职务的请求的决定。

  计划报告、预算报告、慈善法、人大常委会工作报告、“两高”工作报告依次通过,掌声一次次在会场响起。

  9时48分,大会各项议程全部完成。大会胜利闭幕。文/新华社

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门二手住宅单周成交量又创新高 已连续七周上涨
  • 台海网4月5日讯(海峡导报记者 林泓)厦门上周二手房成交量又创下新高。据官方数据统计,上周厦门二手住宅成交1968套,环比上涨5.18%,已连续七周上涨。   扣除4月2日、3日无成交记录,日均成交量达到了393套,也就是说几乎每天卖出近400套二手住宅。   一手房方面,...
  • 396.5毫克!诏安法院宣判一起酒精含量创新高案件
  • 台海网漳州4月3日讯(通讯员 江英凤 本网记者 王亚男)近日,诏安法院对一起自醉驾入刑以来,酒清含量创最高记录396.5㎎/100ml的案件作出一审宣判,以危险驾驶罪判处被告人张某拘役四个月,并处罚金人民币1万元。 2016年1月17日14时许,张某在未取得机动车驾驶资格的情况...
  • 南航新疆招乘 报名人数创历史新高
  • 正在等待报名的应聘者。 贺雯璟 摄 应聘者互相整理妆容。 贺雯璟 摄 中新网乌鲁木齐3月27日电 (闫文陆贺雯璟)3月27日,南航2016年度春季乘务(安全)员招聘正式启动。据悉,当日报名人数创历史新高,共有1700多名来自新疆各大院校、各地州甚至内地省市及国外院校的帅哥美女前来报...
  • 湿答答的天噌噌涨的菜 “八戒”“身价”创4年来新高
  • 台海网3月24日讯 (海峡导报记者 孙春燕)韩剧《太阳的后裔》热播,厦门人民却是很久没见过太阳公公了,这样湿答答的天气,也让蔬菜有了涨价的理由。   昨日,导报记者调查发现,最近两天,厦门各大市场的常见蔬菜价格涨多降少,绿叶菜更是一路飙涨,大有赶上春节期间的势头。   ...
  • 台湾青年看两会:给台胞吃了“定心丸”
  • 台海网3月23日讯(驻京记者 林静娴 文/图)由民革中央主办的“台青看两会”——民革中央第七次台青之友沙龙暨第十二次两岸青年观点论坛”22日在北京举行。来自北大、清华、人大等高校的台籍博硕士研究生、在北京创业发展的台湾青年和大陆青年代表共聚一堂,就2016年全国两会上的各...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0