您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内时政  >> 正文
新闻

中纪委“两会时间”打两虎 专家:无需刻意解读

www.taihainet.com 2016-03-17 07:40 来源: 中国新闻网 陈成沛

中新社北京3月16日电 (记者 马德林)十二届全国人大四次会议16日闭幕当天,中央纪委连打两“虎”。中央纪委监察部网站先后发布两则消息称,浙江省宁波市委副书记、市长卢子跃和辽宁省人大常委会副主任王阳涉嫌严重违纪接受组织调查。

  此前在3月4日,十二届全国人大教育科学文化卫生委员会副主任委员王珉涉嫌严重违纪被查。 

  王珉在人大会议开幕前夕被查,彼时即有媒体联想到去年两会期间落马的景春华、栗智、仇和、徐建一等四人,并猜测“两会期间是否还会有老虎落马”。卢子跃和王阳被查的消息发布后,外界“有声音”认为,三名官员落马恰在两会会期首尾,时间安排“或有深意”。

  但中央党校党史教研部主任谢春涛认为,三人落马的时间并无任何特殊之处,无需刻意解读。他说,年初的十八届中央纪委六次全会明确提出,今年将力度不减、节奏不变,持续保持遏制腐败的高压态势,对待违纪官员,“不会刻意安排在某个时间拿下”。

  中央党校教授张希贤则指出,目前中国反腐不存在“空窗期”,不会因为两会或其他事情中断。三名官员在两会前后落马,说明反腐走向日常化、制度化、规范化,“不管什么时候,揭出来问题,该查就查,该处理就处理”。

  王珉曾任辽宁省委书记,主政辽宁五年半。王阳亦长期在辽工作,曾在抚顺、鞍山、阜新等地担任领导职务。

  卢子跃则是中共十八大以来,浙江省落马的第二名省部级干部。2015年2月,浙江省“首虎”——浙江省政协原党组副书记、副主席斯鑫良落马。

  去年11月,随着上海市原副市长艾宝俊和北京市委原副书记吕锡文先后落马,中共十八大以来,中国31个省、直辖市、自治区实现打虎全覆盖。(完)


来源:中国新闻网

原标题:中纪委“两会时间”打两虎 专家:无需刻意解读

原链接:http://www.chinanews.com/gn/2016/03-16/7799991.shtml

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 中纪委机关报:有的地方在问责上有“凑数”嫌疑
  • 原标题:问责没有“情有可原”   有权必有责,失责必追究。问责,已经成为全面从严治党的重要抓手。没有问责,责任难以落实下去,问题就得不到根治。   然而,一些地方和单位对落实全面从严治党“两个责任”仍然喊在嘴上、浮在面上,存在“只闻雷声、不见下雨”的现...
  • 台湾青年看两会:给台胞吃了“定心丸”
  • 台海网3月23日讯(驻京记者 林静娴 文/图)由民革中央主办的“台青看两会”——民革中央第七次台青之友沙龙暨第十二次两岸青年观点论坛”22日在北京举行。来自北大、清华、人大等高校的台籍博硕士研究生、在北京创业发展的台湾青年和大陆青年代表共聚一堂,就2016年全国两会上的各...
  • 中纪委网站刊文:不能一谈到监督就全推给纪委
  • 党要管党、从严治党是坚持党的领导、加强党的建设的应有之义。各级党委要牢固树立不管党治党就是失职的观念,紧紧扭住主体责任这个“牛鼻子”,敢于担当、善于担当,真正把“全面从严”的要求落实到党的建设各领域、各方面。   全面从严治党是党组织的职责所在。党领导...
  • “十三五”炫科技将如何改变我们的生活
  • 人工智能·虚拟现实·5G——“十三五”炫科技将如何改变我们的生活   刚刚公布的“十三五”规划纲要以较大篇幅强调实施创新驱动发展战略,并强化科技创新引领作用。   当科技创新撞上“互联网+”,人工智能、虚拟现实、5G通信技术、智慧城市……未来技术将会如...
  • 两会后台舆论替蔡英文着急 劝其早解“九二共识”结
  • 今年的全国两会16日闭幕,两会期间大陆方面的涉台政策受到台湾各界高度关注。有岛内媒体注意到,“九二共识”从两会开幕提到闭幕。香港中评社称,大陆对台工作不仅已定调,而且看来会根据形势,主动在5·20之前采取一些让台湾“有感的动作”。面对大陆在两会期间释放的信...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0