您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际时政  >> 正文
新闻

美国大选首场预选今日开始 将最终决出“双雄”

www.taihainet.com 2016-02-01 08:37 来源: 环球网

美国有线电视新闻网(CNN)网站上发起的“候选人配对”游戏。网络图片

  据环球网报道,美国2016年总统选举首场预选将于2月1日在中西部艾奥瓦州举行。从此开始,十几位竞选人将经历激烈的党内厮杀,最后产生两位候选人,分别代表民主党和共和党角逐总统宝座。

  今年的选举曾被预言是两位实力人物的对决:共和党的杰布·布什和民主党的希拉里·克林顿。然而,以唐纳德·特朗普为代表的众多“局外人”参选,彻底颠覆此前预测的选情。目前,民主党候选人希拉里和共和党候选人特朗普支持率分别在各自党内领先。

  纵观以往竞选“戏份”,家庭、战争、喜剧等元素屡见不鲜,几场“传统节目”更是考验竞选人“演技”。

  克林顿为老婆站台

  说到总统选举,不能不提这第一场“传统节目”温馨家庭片:丈夫、妻子、孩子一起助选。

  以克林顿夫妇为例。1月30日,美国前总统克林顿就走上演讲台,为妻子竞选站台。而回顾以往,从2007年初次宣布竞选总统开始,前总统比尔·克林顿就多次为妻子站台。出席活动、陪同记者,克林顿样样精通,夸起自己的老婆也头头是道。这对夫妇表现得恩爱有加,仿佛克林顿任内的“那些事儿”完全不存在。

  再比如第一次宣布参选的共和党候选人特德·克鲁兹。他的竞选广告只有一个场景,就是跟老婆孩子坐在沙发上一起讲故事。

  讲的是什么?批评奥巴马医改方案的《奥巴马医改如何偷走圣诞礼物》,批评政府经济政策的《驯鹿鲁道夫下岗失业》,还有讽刺希拉里“邮件门”的《格林奇丢失了她的电子邮件》。这则既温馨又幽默的广告很快引起公众注意且反响不错。

  年轻力壮走遍全州

  随着艾州预选进入倒计时,共和党竞选人特德·克鲁兹正加快步伐,赶赴该州一些偏远城市做竞选宣传,为实现他“走遍艾奥瓦州所有99个县”的豪言做最后努力。

  克鲁兹是本届竞选人中唯一许诺要亲自到艾州每个县拉票的,尽管在距离预选日只有10天时,他还有20多个县尚未踏足。

  这无疑是个高强度的体力活。以1月26日这一天为例,克鲁兹及其团队乘坐大巴,从克拉克县的奥西奥拉市出发,途经艾州东南部城市,经停6场竞选活动,最终在范比伦县的基奥索奎镇结束当天行程。基奥索奎镇是一个人口不到1000的偏远小镇。

  作为在第一届国会参议员任上就竞选总统的政坛新人,45岁的克鲁兹拼的就是年轻力壮。他本人对踏遍艾州的计划颇感自豪,时常借此抨击党内主要竞争对手特朗普和鲁比奥“不用艾奥瓦州的方式”竞选。

  “在艾奥瓦州取胜的唯一办法就是去到每一个县,寻求草根百姓们的支持,”克鲁兹说。他的“巡游”计划成功赚足媒体关注,所到之处都有记者跟随报道。

  砸钱越多越好的竞选

  无论用什么竞选策略,砸钱是必须的,而且往往钱越多,宣传效果越好。

  为了赢得艾州党内预选,各竞选人均已投入大量资金,用于印发传单海报、投放电视或互联网广告。此外,竞选团队薪酬、民调费用和其他运营开销,也绝对都是一大笔钱。

  去年下半年,共和党总统竞选人杰布·布什(J布什)的超级政治行动委员会已经在艾州砸钱将近940万美元,在预选第二站新罕布什尔州已投入1850万美元。

  据统计,J布什花掉的钱比其他任何一位竞选人都要高出至少4倍。不过,这笔巨款似乎未能有效挽救他的民意支持率。去年12月的民调显示,J布什在艾州的支持率从先前的两位数跌至5%至9%之间。

  除了大面上,一些细节处也是“用钱之地”。艾州卢卡斯县民主党主席琼·阿莫斯说,曾有邻居送她一瓶十分昂贵的酒,企图诱惑她放弃支持希拉里·克林顿,转投另一名竞争对手的阵营。

  “不差钱”的希拉里竞选团队2008年艾州预选日夜里,在预选现场摆满美食,以吸引那些耗时逗留、举棋不定的选民。为希拉里竞选团队服务的志愿者苏珊·科恩说,希拉里竞选团队今年还会这么做,“这不是贿赂,只是为了表达热情,让到场选民感觉好点。”

上一页 1 2下一页

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 美国被曝曾要求日本“购钓鱼岛”前与中国磋商
  • 据中新网援引环球时报报道(驻日本特约记者 蓝雅歌),日本共同社1月31日报道称,日本政府2012年将尖阁诸岛(中国钓鱼岛)国有化前夕,时任美国负责亚太事务的助理国务卿坎贝尔曾要求日方与中国事前进行反复磋商。因美国前国务卿希拉里使用私人邮箱处理公务而被公开的邮件...
  • 一场轰动美国的“制造谋杀案” 疑案能否现转机?
  • 2007年6月1日,史蒂芬艾佛里在法庭上,身旁是其代理律师杰罗姆布庭。  台海网1月31日讯 据中新网援引新京报报道,近日,美国纪录片《制造谋杀犯》风靡社交网络,这部纪录片的主人公史蒂芬艾佛里是美国社会底层的蓝领工人,30年间两起案件让他经历过山车般的人生。  1985年,艾...
  • 军事专家:哈里斯的言论得到美国军方高层的支持
  •   【环球时报报道记者郭媛丹】美国太平洋总部司令哈里斯刚刚对南海发表挑衅言论,美国军舰便打着航行自由幌子进入中建岛12海里海域。军事专家分析认为,哈里斯的言论得到美国军方高层的支持。  据美国《华尔街日报》报道,美国防部高级官员证实,美军威尔伯号导弹驱...
  • 美国得州一中学一氧化碳泄漏 179人中毒接受治疗
  • 中新网1月29日电 据外媒报道,当地时间28日,美国得克萨斯州博蒙特镇(Beaumont)一所中学发生气体泄漏,造成179名师生身体不适。  据报道,博蒙特消防局官员称,据信这些学生和老师是接触到了一氧化碳。消防人员检测到学校主楼一氧化碳含量过高,已采取行动撤空大楼。 ...
  • 澳媒:中美恐注定爆发冲突 美把南海辟为新前线
  • 中国海军三大舰队集结南海演习  澳大利亚东亚论坛网站1月25日刊登题为《亚洲新的地缘政治》的文章称,许多人都在设法弄懂亚洲力量面貌的巨大变化对该地区当今的政治秩序稳定而言意味着什么。既有大国(特别是美国)以及新兴大国(最明显的是中国)在争夺政治空间时,注...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0