您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际时政  >> 正文
新闻

哥斯达黎加寻求中国10亿美元贷款 英媒:机会渺茫

www.taihainet.com 2016-01-14 08:03 来源: 中国青年网

英媒称,哥斯达黎加总统路易斯·索利斯表示,政府亟需资金因应财政赤字,但中国提供10亿美元贷款的时机仍未成熟。

  英国广播公司网站1月13日报道,索利斯1月12日在瓜纳卡斯特国立科技大学分校落成典礼致词时说:“中国政府对是否最终参与购买10亿美元债券并未直接表态,目前看来这并不是选项之一。”

  “中国并没有说不,但表示短期内确定购买债券将较为复杂和困难。”

  2015年9月,哥斯达黎加财政部要求中国承购用于填补国内外到期债务所需的10亿美元缺口,但中方至今没有公开回应。

  这位中国在中美洲唯一建交国的总统表示,财政部长仍未就过去数月间与中国洽商的细节向他汇报,但显而易见的障碍是最近几个月来中国的经济未能和过去几年般强竞成长所致。

  索利斯强调哥斯达黎加亟需藉由可能的税务改革解决中央政府的财政赤字,而非依赖重组债务。

  2016年哥斯达黎加政府赤字预估为国内生产总值的6.2%,财政赤字占国内生产总值国际警戒线一般为3%

  2007年6月1日,哥斯达黎加和中国建立大使级外交关系,也是目前中国在中美洲地区的唯一建交国。

  2008年,任内抛弃台北而与北京建交的奥斯卡?阿里亚斯总统曾藉发行债券由北京取得12年期3亿美元优惠贷款,年利率为2%。

  中国承诺建交条件中除3亿美元贷款已执行外,两国合资兴建15亿美元大炼油厂计划及拓宽首都圣荷塞至加勒比利蒙港32号公路4.85亿美元工程项目,目前均陷于停滞前景不明。

  索利斯总统2015年1月4日至10日曾对中国进行国事访问,并参加1月8日在北京举行的“中国——拉共体论坛”首届部长级会议开幕式。

  哥斯达黎加总统路易斯·索利斯表示,政府亟需资金因应财政赤字,但中国提供10亿美元贷款的时机仍未成熟。(图片来源:英国广播公司网站)

上一页 1 2下一页

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 朴槿惠呼吁中国“共同制裁” 考虑引入美“萨德”系统
  •   【环球时报综合报道】朴槿惠就任总统以来已先后四次发表对国民谈话,但像昨日同时举行记者会尚属首次,这凸显朝鲜第四次核试验给韩国带来的强大冲击。她13日的谈话核心内容就是如何应对朝鲜核威胁。  对朝鲜核试验,朴槿惠称之为那是威胁全世界和平和安全的、无法...
  • 外媒称中国综艺节目屡抄韩国:形式细节如出一辙
  • 韩媒称,近日,中国东方卫视的综艺节目《四大名助》被指抄袭韩国KBS综艺节目《大国民脱口秀你好》(以下简称《你好》),但东方卫视方面予以否定。  《你好》制作方13日对韩国媒体表示,对《四大名助》制作方否认抄袭感到遗憾,将尽最大努力应对到最后,会根据14日播出...
  • 中国两大股票交易所深夜发文:密切关注大宗交易减持股票
  • 中新社北京1月13日电 (记者 陈康亮)中国两大股票交易所上海证券交易所和深圳证券交易所13日晚间分别发布公告称,密切关注大股东通过竞价交易、大宗交易及协议转让方式进行减持的行为,及时督促相关方履行信息披露义务。  其中,上交所表示,对大宗交易买入方的后续卖出...
  • 环保部前沿指挥部:中国环境未受朝鲜核试验影响
  • 中新网1月13日转新华网 记者10日从环保部朝鲜第四次核试验环境应急前沿指挥部了解到,截至目前东北边境及周边的放射性监测结果未见异常,未检测到人工放射性核素。  本月6日朝鲜宣布在丰溪里成功进行了氢弹试验,鉴于试验地点距离中朝边境较近,最近处距吉林省长白县...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0