您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际时政  >> 正文
新闻

德国“新年性侵”矛头指向难民 6成民众要求限制难民数量

www.taihainet.com 2016-01-09 08:55 来源: 环球网

【环球时报驻德国特约记者 青木】“多数科隆性侵案袭击者是刚来德国的难民!”德国《明镜》周刊8日报道说。德国联邦内政部周五表示,联邦警察已确定31名犯罪嫌疑人的名字,其中2/3是难民。与此同时,瑞士和芬兰也传出类似性侵案件。斯洛伐克等国则宣布,未来拒收穆斯林难民。

  科隆警察局局长阿尔贝斯周二还坚持称,警方并不清楚那些对女性进行性侵的嫌疑人都是什么身份。但德国《世界报》等媒体掌握了科隆警方1月2日存档的6页工作记录却显示,当晚性侵案件发生时,巡警曾盘查至少100人的证件,其中多数人是持有难民申请证明复印件的叙利亚男子。这些被查的人都是因为新年前夜在科隆火车站附近做出了不当的举止而被警察拦住调查。

  “外国人可以被遣返。”德国司法部长马斯主张,如果参与刑事犯罪的人中有申请庇护的难民,他们应被遣返。德国总理默克尔周四也表示,“政府将检讨在遣返外国犯罪分子方面,是否作出了足够的努力。”德国电视一台进行的民调则显示,61%的德国人要求德国限制难民数量,75%的人认为德国必须制定新的难民法,57%的人要求德国进行边境管制。

  与此同时,瑞士警方周四表示,苏黎世数名妇女新年前夜遭到抢劫和性侵,并表示歹徒攻击手法与德国的一连串性侵事件“相似”。警方称,6名妇女遭到“几名黑皮肤的男子”包围,并对她们抢劫和性骚扰。而芬兰警方也宣称,已经逮捕3名难民,怀疑他们在跨年夜性侵多名女子。

  接二连三的性侵事件导致欧洲反难民情绪进一步加剧。斯洛伐克总理宣布,未来拒绝接收穆斯林难民。“我们不希望斯洛伐克发生类似德国的事件 ”。相邻的捷克和波兰也发出类似声音。波兰副总理格林斯基在波兰N24频道表示,将对申请避难者进行更严格的审查,“我们希望帮助战争难民,那些妇女、儿童和老人,但我们不认为有必要让那些青壮年男子、那些科隆事件的主角出现在波兰”。

(来源:环球网)

(原标题:德国“新年性侵”矛头指向难民 6成民众要求限制难民数量)

(原文地址:http://world.huanqiu.com/exclusive/2016-01/8346096.html)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 德国“新年性侵”矛头指向难民 6成民众要求限制难民数量
  • 【环球时报驻德国特约记者 青木】多数科隆性侵案袭击者是刚来德国的难民!德国《明镜》周刊8日报道说。德国联邦内政部周五表示,联邦警察已确定31名犯罪嫌疑人的名字,其中2/3是难民。与此同时,瑞士和芬兰也传出类似性侵案件。斯洛伐克等国则宣布,未来拒收穆斯林难民。...
  • 德国性侵案18名嫌犯确认为难民 多国现类似案件
  • 据外媒8日报道,德国官方已经确认了31名科隆新年性侵案嫌犯,其中18名为难民。同时,就在德国警方调查科隆市跨年夜大规模性侵案之际,芬兰、瑞士和奥地利等欧洲多个国家也报告类似性侵案件。  科隆市已收到120起涉性侵报案  据德国内政部发言人透露,目前确认的科隆...
  • 台湾灯会旅行摄影展“登陆” 邀大陆民众赴台赏灯
  •   中新网北京1月8日电(记者 陈小愿)2016年台湾灯会将于2月22日至3月6日在桃园举办,台湾海峡两岸观光旅游协会北京办事处8日在北京侨福芳草地举办台湾灯会旅行摄影展,期待藉由精彩的影像,吸引大陆高端旅客赴台赏灯及旅游。  当天共展出《璀璨灯海》、《12生肖主灯》...
  • 德国性骚扰事件疑系组织策划 男子成群包围受害者
  • 中新网1月8日电 据中央社报道,德国西部城市科隆日前上百妇女遭疑似难民集体性骚扰事件,多名受害女子已出面揭露遭到攻击时的无助惨况。德国司法部表示,犯案者若是难民可能遭驱逐。  据报道,科隆警察局发言人贝克表示,总计接获121件相关的报案案件,其中3/4涉及性骚...
  • 高雄市区深夜飞机路上跑 引发民众好奇拍照
  • 新华网1月8日讯 据联合新闻网报道,高雄市区6日深夜车少人稀,却有一列车队从凤山建国路往市区方向行进,联结车上庞大的白色身躯吸引沿途路人目光,仔细一瞧竟然是一台大飞机的机身在路上跑,前后都有引导车,速度也不快,引起许多骑机车的人好奇观望。  这架飞机应该是已经报废...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0