您现在的位置: 台海网 >> 已合并栏目 >> 国际 >> 国际时政  >> 正文

孟加拉国反对党领导人被执行死刑

www.taihainet.com 来源: 中新网 燕子 用手持设备访问
二维码

  中新网4月12日电 孟加拉国反对党伊斯兰大会党(伊大党)领导人卡马鲁扎曼当地时间11日晚在首都达卡中央监狱被执行死刑。

  当地警察表示,当天达卡和全国各地都加强了安保,以防止暴力活动发生。达卡市内所有通往达卡中央监狱的道路都在当天早上7时后不允许机动车辆通行。

  孟加拉国战争罪法庭今年2月19日对卡马鲁扎曼发出死刑执行令,但他随后向孟加拉国最高法院提出复审申请。孟加拉国最高法院4月6日维持对卡马鲁扎曼的死刑判决,驳回了他提出的复审申请。

  在得知最高法院维持死刑判决后,孟加拉国伊大党宣布从7日起举行连续48小时全国大罢工,要求释放卡马鲁扎曼。

  卡马鲁扎曼被控在1971年独立战争期间犯下多项反人类罪,包括抢劫、大屠杀、纵火、强奸等。

原文网址:
http://www.chinanews.com/gj/2015/04-12/7200640.shtml

相关新闻
印度高官称孟加拉国对印构成“安全威胁”

参考消息网11月25日报道 据印度《印度斯坦时报》网站11月16日报道称,印度内政部长汉斯拉杰·阿希尔表示,除了巴基斯坦和中国外,孟加拉国这个“所谓的朋友”对印度也构成安全威胁。   报道称,在印度工商协会举办的一次本土安全会议上,他说:“孟加拉是(印度)唯一所谓的朋友,它通过非法闯入给印度造成了最大伤害。”   印度工商协会发布的一份新闻稿援引他的...

孟加拉国头部连体女婴将准备接受分离手术

这是7月27日在孟加拉国首都达卡一家医院拍摄的头部连体女婴。这对孟加拉国头部连体女婴送入达卡的一家医院后,医院组成专家组为连体女婴设计分离手术方案,并将选择合适的时机进行手术。新华社发(萨利姆·礼萨 摄)   这是7月27日在孟加拉国首都达卡一家医院拍摄的头部连体女婴...

如意算盘打错了!绿媒本想黑大陆反被网友打脸:只有统一能救台湾

广东省汕尾、陆丰两级法院在陆丰市东海镇人民体育广场召开公开宣判大会   6月24日,广东省汕尾、陆丰两级法院在陆丰市东海镇人民体育广场召开公开宣判大会,对18名毒品罪犯进行集中公开宣判,其中13人被判处死刑,8人被立即执行。   原本只是一场宣判大会,但岛内绿媒却表现出...