您现在的位置: 台海网 >> 已合并栏目 >> 国际 >> 国际时政  >> 正文

莫迪“隐婚”妻子乡下受保护 两人分居45年(图)

www.taihainet.com 来源: 北京晨报 叶鹏 用手持设备访问
二维码

原标题:莫迪“隐婚”妻子乡下受保护

莫迪“隐婚”妻子乡下受保护

台海网(微博)5月28日讯 据北京晨报报道 随着印度新总理纳伦德拉·莫迪26日宣誓就职,媒体的聚光灯也开始转向新总理夫人(如图)。据路透社报道,印度已经开始对莫迪夫人进行高级别保护,使这位45年前就与莫迪分居的总理夫人免受媒体干扰,继续在原籍村庄里的平静生活。

夫人久居乡下寄住兄弟家

莫迪的夫人贾苏达班·莫迪,今年62岁,是一名退休小学教师,居住在古吉拉特邦一个不起眼的村庄里。贾苏达班12岁时就与莫迪定了亲,这是当地传统。她17岁嫁给莫迪,但婚后不久,莫迪便离家出走,投身政治,这段婚姻“名存实亡”。按印度媒体的说法,贾苏达班“甚至不太认识莫迪”。

莫迪过去从未公开自己已成婚。在这次议会选举前,民众也不知道莫迪的婚姻状况。莫迪竞选古吉拉特邦首席部长时,都在登记表格的配偶栏上留下了空白。而这次作为印度人民党推举的候选人,莫迪首次在材料上填下了妻子贾苏达班的名字。

莫迪离开后,贾苏达班一直寄居在她的兄弟家。兄弟家本来就不大,只分配给她一间没有窗户的小房间。自莫迪当选总理的消息传开后,这间小屋被媒体记者踏破门槛,但贾苏达班始终没有露面。路透社报道,为躲避媒体,贾苏达班特意离开村庄。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
中印地缘秩序竞夺有结构性特质 碰撞几难避免

作者是中国现代国家关系研究院南亚东南亚及大洋洲研究所研究员   过去几天,印度陆军参谋长拉瓦特先后两次对华“示威”,称印度军事上应将重点转向北部边境,印度不允许南亚邻国向中国“漂移”。根据自身需求与威胁感知,一国政府调整军事防范重心和外交政策布局,这是一个主权国家的分内之事,本无可厚非。但由高官公开建议政府采取一个针对某一具体国家的防范性政...

中国在洞朗建立完整军事驻地?印度国会炮轰莫迪

图为乃堆拉山口国际边界线中国一侧。(印媒资料图)   海外网1月18日电 印媒日前报道称,中国已在洞朗建立起“完备”的军事驻地。对此,印度国会当地时间周四(18日)指责印度总理莫迪和外交部长斯瓦拉吉,称其在洞朗问题上“误导”了国家,并叫嚣称印度的安全和战略利益已经“被...

特朗普为何怒斥巴基斯坦?印度官员:莫迪的功劳

美国总统特朗普与印度总理莫迪   海外网1月2日电 2018年的第一天,美国总统特朗普就发推将矛头指向巴基斯坦。他不仅称美国过去援助巴基斯坦330多亿美元的行为十分“愚蠢”,还指责巴方只回报了“谎言和欺骗”。此番言论一出便引发巴基斯坦的强烈抗议。令人意外的是,身为第三方的...

目光盯着中国?莫迪一口气邀东盟十国观礼大阅兵

资料图:莫迪在阅兵现场   【环球时报特约记者陈欣】印度媒体15日称,印度总理莫迪借出席东盟峰会之机,邀请东盟10国领导人作为主宾出席明年1月26日举行的共和国日阅兵,东盟国家领导人已接受邀请。   印度报业托拉斯15日称,莫迪是在14日东盟与印度峰会上发出邀请的,他当时说,“12.5亿印度人民热烈欢迎东盟各国领导人成为印度第69个共和国日的主宾”。印度外交...