您现在的位置: 台海网 >> 已合并栏目 >> 国际 >> 国际时政  >> 正文

外媒:曼德拉追悼大会手语翻译系“假冒”

www.taihainet.com 来源: 中新网 叶鹏 用手持设备访问
二维码
  台海网(微博)12月11日讯 据中新网援引美联社的报道,南非聋人联合会(Deaf Federation of South Africa)表示,10日在南非前总统曼德拉的追悼大会上进行手语翻译的男子是一名“冒牌”翻译。

  南非聋人联合会官员布鲁诺(Bruno Druchen)表示,在曼德拉追悼大会上做手语翻译的这名男子只是在打手势,但其打出的手势并没有意义。

  南非议会成员威尔玛(Wilma Newhoudt)也表示,该名男子用手和胳膊做出的动作不能表达意思。布鲁诺和威尔玛都是聋人,美联社在翻译的帮助下完成了采访。

  美联社还就曼德拉追悼大会手语翻译系“假冒”一事询问了南非政府,南非政府表示,他们正在准备一份声明。

  当地时间10日,南非前总统曼德拉的官方追悼大会在南非FNB体育场举行,联合国秘书长潘基文、美国总统奥巴马、古巴领导人劳尔·卡斯特罗等国际政要出席了大会,并在会上致辞。

  在当天的追悼大会上,这名“假冒”手语翻译曾在奥巴马等政要致辞时,在他们身边进行“翻译”。

相关新闻
曼德拉葬礼用了3亿!南非官员被指挥霍公款

南非监察专员布西西韦·姆克韦巴内4日公布一份报告,指出东开普省官员在4年前已故前总统纳尔逊·曼德拉葬礼事宜上滥用3亿兰特(约合1.47亿元人民币)。   根据这份300页的报告,东开普省官员把本应用于“环境卫生、校园改造、医院整修”的发展资金用来支付高额葬礼开销,包括购买24美元(158.7元人民币)一件的T恤衫、负担哀悼者交通和饮食费。  ...

十九大报告手语翻译“走红” 坚持三个半小时创纪录

十九大报告手语翻译周晔向本报记者讲述创纪录的感受   手语翻译三个多小时 累并兴奋着   周晔(左三)和老师们共同练习“高举中国特色社会主义旗帜,坚持走中国特色社会主义道路,不忘初心,实现中国梦”的手语表达。唐晨 摄   党的十九大开幕后,东城区特教学校的校长周晔火...

拼命考四六级不如买翻译器?大学生们很惶恐

拼命考个四六级 不如买台翻译器?   出国游神器受热捧 大学生们很惶恐   记者 虞南   云南网讯 “虽然我只会一点点英语,泰语只知道‘莎娃迪卡’,但我今年暑期去泰国却一点没感到语言障碍,我在当地和不同地方的人都能交流,旅程也变得更有意思。与往年不一样的是,今年出国带了一款随身携带的翻译器。”才结束了暑期出国游的吴先生,这次收获的不仅仅是照片。...