您现在的位置: 台海网 >> 已合并栏目 >> 国际 >> 国际时政  >> 正文

韩推迟讨论扩大防空识别区 欲根据拜登访问结果确定立场

www.taihainet.com 来源: 国际在线 叶鹏 用手持设备访问
二维码
   台海网(微博)12月5日讯 据国际在线援引韩国《中央日报》12月3日报道,韩国政府和执政的新世界党原定于今天(12月3日)举行会议,就扩大防空识别区一事进行讨论,但因政府方面的要求,会议暂时被推迟。报道称,韩国政府因期待美国副总统拜登访问中国和日本后,会“带着一个有意义的仲裁方案”访问韩国,因此,韩国方面计划根据拜登的访问结果,确定正式立场。

  报道称,在制定扩大识别区的方案时,韩国将尽量避免刺激中国和日本,制定出一个能够最大程度减少摩擦的方案。一名韩国外交部相关人士表示:“宣布防空识别区虽是国家主权问题,但为减少与周边国家的矛盾,应与邻国进行必要的沟通”。

  报道指出,如果韩国政府按照原计划在12月4日发布扩大防空识别区的消息,就会因为“不给美国留一定的仲裁时间”而遭到美国指责。与此同时,韩国为避免与周边国家交恶,决定根据美国的“仲裁”,确定最终方案。

  美国副总统拜登2日起展开他的亚洲之行。据称,拜登依次访问日本和中国后,计划在韩国停留5-6天。一名韩国外交领域核心人士表示:“拜登总统将他访问的最后一站定在了韩国,因此,我们应该能听到中日针对敏感问题的相关立场。”(泰和)

相关新闻
俄媒:俄S-400海运途中遇风暴受损 将推迟运抵中国

俄媒称,俄联邦军事技术合作局发言人玛丽亚·沃罗比约娃19日宣布,自俄罗斯发往中国的S-400“凯旋”防空导弹系统的部分配件在海运途中因风暴受损,目前承运船只已返回乌斯季卢加港。   据俄新社1月19日报道,沃罗比约娃表示:“为履行对华出口S-400防空系统的合同,去年12月底,...

一艘中国渔船在韩国以西海域倾覆 韩国海警正在搜救

新华社首尔1月21日电(记者陆睿 耿学鹏)韩国以西海域21日发现一艘倾覆的中国渔船,韩国海警正在全力展开搜救。   中国驻韩国使馆领事部确认,据韩国海警部门通报,当地时间21日0时左右(北京时间20日23时)在白翎岛附近海域发现一艘几乎完全倾覆的中国渔船,船体80%进水,仅尾部露出海面约1米左右。   使馆方面要求韩方全力进行搜救。由于海上气象条件欠佳,目前船体...

综述:特朗普欲扩大美国军事优势

新华社华盛顿1月18日电综述:特朗普欲扩大美国军事优势   新华社记者刘阳   “美国的力量比谁都强,而且我们还每天都在变得更强大!”美国总统唐纳德·特朗普2017年7月22日在美国弗吉尼亚州诺福克军港表示。当时,他正站在美国最新服役的核动力航空母舰“福特”号上。   “福特”号是美国新一代航母的首舰,因其先进的武器装备、庞大的体型和强劲的动力被称为“...

首次!朝鲜访问团将经陆路入韩 或乘“和平列车”

央视网消息 (国际时讯):韩朝双方代表在17号的工作会谈中就多项事宜达成一致。其中最引人关注的是,朝鲜访问团将沿京义线由陆路进入韩国。如能成行,这将是朝鲜访问团首次通过陆路进入韩国参加国际性重要赛事。而且,这条京义线也有着深远的意义,可以说是一条韩朝人民情感的纽带。...