您现在的位置: 台海网 >> 已合并栏目 >> 国际 >> 国际时政  >> 正文

澳大利亚女总理遭三明治袭击 称“他们以为我饿了”

www.taihainet.com 来源: 新京报 吴生林 用手持设备访问
二维码

这是吉拉德的资料图片。媒体尚未公布其遭三明治袭击时的图片。

这是吉拉德的资料图片。媒体尚未公布其遭三明治袭击时的图片。

原标题:三明治袭澳大利亚女总理

   台海网(微博)5月31日讯 据新京报报道,澳大利亚总理朱莉娅·吉拉德30日访问一所中学,遭遇香肠三明治袭击,所幸躲过。

吉拉德当天访问首都堪培拉莱纳姆中学。澳大利亚媒体公开的图片显示,吉拉德和学生们握手,一块三明治突然出现,飞过她的左臂,落在前方地面。吉拉德似乎并不生气,只说:“他们一定以为我饿了。”

“袭击者”身份现未明确。澳大利亚首都直辖区首席部长凯蒂·加拉格尔当天陪同吉拉德访问,对此一笑置之。她说,“学校里都是孩子,他们偶尔会做傻事。”

这是吉拉德本月以来第二次遭遇三明治袭击。本月初,她访问另一所学校时,遭一名学生扔掷涂有咸味酱的三明治,后者被学校停课15天。

相关新闻
和中国矿泉水过不去 澳大利亚患上了“焦虑症”?

澳大利亚媒体近期连续报道澳网被中国品牌矿泉水“侵占”的新闻。   新华网北京1月19日电 最近,澳大利亚网球公开赛因售卖中国矿泉水而成为了众矢之的,被一些澳媒和网民贴上了“不爱国”的标签。   回顾近半年,澳大利亚政界、媒体频频抹黑中国,澳大利亚高校出现排华事件,给...

这两个对中国态度复杂的国家 抱团后会怎样?

澳大利亚总理特恩布尔18日对日本进行为期一天的访问,与日本首相安倍晋三就防务安全、经济关系与地区事务开展会谈。   安全合作是这次访问的重点,两国首脑指示相关部门尽早完成《访问部队地位协定》,确保日本自卫队与澳军能在对方国内开展活动。   日本媒体报道,这次访问表...

澳媒拉特朗普站台:美开始调查“中国隐蔽影响力”

参考消息网1月16日报道 境外媒体称,特朗普政府下令调查中国对美国内政事务的干预,这是澳大利亚对北京干预澳大利亚内部事务表示关切带来的直接结果。 据《澳大利亚人报》网站1月13日报道,此前,美国国会要求特朗普的白宫在澳大利亚抵制中国干涉内政方面给予澳大利亚支持。 本周,...

澳日将签军事互访协议 澳前高官:将引中国不满

资料图   【环球时报综合报道】澳大利亚总理特恩布尔18日将访问日本,双方将就签署军事互访协议展开高层对话,方便两国军事人员、设备长期往来、部署。据澳《金融评论报》14日报道,澳前陆军司令莱西警告,该协议将引起中国不满,澳应提前采取措施,“向北京保证,该协议不是为了...