您现在的位置: 台海网 >> 已合并栏目 >> 国际 >> 国际时政  >> 正文

韩总统府前发言人否认性骚扰 称只拍了实习生腰部

www.taihainet.com 来源: 新京报 吴生林 用手持设备访问
二维码

5月11日,尹昶重召开记者会介绍与女实习生接触的经过。
5月11日,尹昶重召开记者会介绍与女实习生接触的经过。

  台海网5月12日讯 据新京报报道 韩国媒体11日报道称,韩国总统府“青瓦台”前发言人尹昶重当日召开记者会,断然否认针对他的所有性骚扰指控。尹昶重被指在陪同朴槿惠访美期间对韩国驻美大使馆的一名女实习生实施性骚扰。

  “拍了实习生腰部”

  尹昶重介绍称,这名女实习生是在美韩国侨胞,也是他访美期间的临时助理。韩美首脑会谈结束当晚,他请该实习生和随行司机在华盛顿一家酒店的酒吧喝酒,大约聊了30分钟。起身后他拍了一下该实习生的腰部,鼓励她“以后加油,在美国好好生活,取得成功”。自己决不存在任何性挑逗的意图,在此前的交谈中也没有任何性骚扰的言行。

  尹昶重认为,也许是因为对美国文化了解不深才导致了误会的产生,为此向该实习生表示深深的歉意。

  尹昶重还说,此前媒体关于自己“摸女实习生臀部”的报道并不属实,他也从未把该实习生叫到住处单独相处。

  向总统和国民道歉

  尹昶重解释说,从华盛顿中途回国是因为接到了直属上司——青瓦台宣传首席秘书李南基的指示。李南基把事情定性为“性骚扰”并且为他订好了回国的机票。然而,李南基10日晚召开紧急记者会时表示:“尹昶重本人要求提前回国。”

  尹昶重在记者会上向朴槿惠总统和韩国国民表示歉意,对媒体的不实报道表示遗憾。

  尹昶重今年57岁,曾在媒体工作多年并担任过本届总统交接委员会的发言人,后来被选为朴槿惠政府的总统府发言人。尹昶重因其“极右倾向”和“升职过程不透明”等原因而广受舆论质疑。

  观察人士指出,朴槿惠政府本想借助访美取得的成果回国后大力开展政府工作,但本次尹昶重撤职一事无疑会给新一届政府带来沉重的打击。

相关新闻
北航确认陈小武性骚扰学生 取消其教师资格

中新社北京1月12日电 北京航空航天大学11日深夜在其官方微博发布消息称,对近期关于该校教师陈小武的实名举报和媒体的有关反映,学校本着高度负责、实事求是的态度,认真细致地开展了调查核实工作。现已查明,陈小武存在对学生的性骚扰行为。   北航方面表示,陈小武的行为严重违背了教师的职业道德和行为规范,造成了恶劣的社会影响。根据国家和学校相关规定,经研...

海基会副秘书长管安露将接任海基会发言人

据台湾媒体报道,海基会发言人悬缺将近4个月,近日确定由副秘书长兼法律处长管安露接任。相关人士透露,管安露将在15日正式上任,预定24日首度主持例行新闻背景说明会。   据报道,管安露为台湾中山大学大陆与亚大区域研究所博士,曾任台湾“高等法院”高雄分院法官,去年9月1日出任海基会现职。   据了解,管安露上任后即发挥法律专长,在2017年11月、12月间陪同...

挪威工党副党魁因涉多起性骚扰女性指控宣布辞职

中新网1月8日电 据“中央社”报道,曾任部长的挪威工党(Labour Party)副党魁基思克(Trond Giske)遭控性骚扰年轻女性,7日宣布辞职。   报道称,51岁的基思克曾历经多项部长要职,最近的职务是担任贸易部长到2013年。根据挪威媒体报道,基思克是至少6项指控的对象。   虽然指控细节并未对外公开,但地方官员欧玛(Line Oma)5日表示,时任贸易和工业部长的基思克2010...

某高校调查称1/5学生遭遇过性骚扰 大多憋在心里

新年首日北航一教授被曝涉嫌性骚扰女生,涉事教授已被暂停工作   某高校曾做调查,遭遇性骚扰的学生大多选择憋在心里   校园性骚扰,为何屡禁不止   本报记者 陈伟斌 李玲玲   2018年首日,对于目前正在美国硅谷工作的华裔女学者罗茜茜而言,这个年过得并不轻松。她在这一天实名举报了12年前作为她博士生副导师、现北京航空航天大学博士生导师、长江学者陈小...

丁守中抢年轻选票4名新发言人亮相

台海网1月3日讯 综合台媒2日报道 宣布参选台北市长的国民党前民代丁守中,2日抢先公布竞选办公室4名发言人,分别为詹为元、刘思吟、田长沛和杨植斗,具市政、“立法机构”及都市规划经验,平均年龄才30岁。   丁守中表示,这4名发言人都是年轻人,都相当活跃于各个领域,对于台北市市政、城市规划和“法案”等,都相当娴熟,不但提供许多专业意见,还有年轻族群的想...