您现在的位置: 台海网 >> 已合并栏目 >> 国际 >> 国际时政  >> 正文

日本81名国会议员集体参拜靖国神社(图)

www.taihainet.com 来源: 新华网 许巧娜 用手持设备访问
二维码

 

4月20日早晨,由日本跨党派议员组成的“大家一起参拜靖国神社国会议员会”成员参拜了位于东京九段北的靖国神社。(共同社)
  


4月20日早晨,由日本跨党派议员组成的“大家一起参拜靖国神社国会议员会”成员参拜了位于东京九段北的靖国神社。(共同社)


  台海网4月20日讯 据新华网报道,由日本跨党派国会议员组成的“大家都来参拜靖国神社国会议员之会”的81名成员20日上午集体参拜了供奉着14名二战甲级战犯牌位的靖国神社。

  据日本媒体报道,这些国会议员包括日本国会众议院副议长卫藤征士郎、参议院副议长尾辻秀久、执政的民主党参议院国会对策委员长羽田雄一郎、国民新党干事长下地干郎,以及在野的自民党总务会长盐谷立等人,他们在靖国神社春季例行大祭之前进行参拜。

  靖国神社位于东京千代田区,神社内供奉着包括东条英机在内的14名二战甲级战犯的牌位。长期以来,日本部分政客、国会议员坚持参拜靖国神社,导致日本与中国、韩国等亚洲国家关系恶化。

相关新闻
日本国会议员享受全球最高福利 爱用儿子当秘书

【环球时报驻日本特约记者 蒋丰】日本国会议员享受的福利,放眼全球也属于最高水平,除了任职期间不被逮捕、在国会发言免责、享有丰厚“岁费”等3大特权,他们每人还可以公费聘请3名秘书。   这3名秘书分别是公设第一秘书、公设第二秘书,以及国会议员政策担当秘书,工资由政府通过议员银行账户公费支付。日本议员不用自己掏钱支付秘书薪水,而且许多人“肥水不流外...

美国逾30名国会议员宣布抵制特朗普就职典礼

中新社华盛顿1月16日电 由于不满美国当选总统特朗普就职后即将推行的政策和他出言攻击著名民权领袖刘易斯的做法,截至16日,美国国会已有逾30位民主党议员宣布不出席将于20日举行的总统就职典礼,这给旨在彰显美国团结的就职活动蒙上一层阴影。   上周末,特朗普与佐治亚州联邦众议员、著名民权领袖约翰·刘易斯掀起一场口舌论战。刘易斯表示,由于俄罗斯干预美国总...

安倍辩驳参拜靖国神社有意义 称涉及信仰立誓不战

台海网(微博)4月17日讯 据环球网报道【 记者 王欢】据日本共同社4月17日报道,日本首相安倍晋三17日在东京举行的研讨会上回答提问,就靖国神社表示“这是进行追悼的中心设施,遗属的心情也是如此。不是中央政府说今后就在这个(新的)地方(进行追悼)就行的”,再度否认将另设新追悼设施。   安倍就2013年12月底自己参拜靖国神社辩称辩称:“我向那些为国捐躯的人们双...

中方就日内阁总务大臣参拜靖国神社向日方提出严正交涉和抗议

台海网(微博)4月12日讯 据新华网北京电 外交部发言人洪磊12日说,中方已就日本内阁总务大臣新藤义孝参拜靖国神社向日方提出严正交涉和抗议。   有记者问:4月12日,日本内阁总务大臣新藤义孝参拜了靖国神社。中方对此有何评论?   洪磊说,日本内阁成员参拜供奉有二战甲级战犯的靖国神社,再次反映出日本现内阁对待历史问题的错误态度。中方已向日方提出严正交...