您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 收藏  >> 正文
新闻

2.3亿年前恐龙“和平崛起”并非一日独霸天下

www.taihainet.com 2016-11-19 07:39 来源: 科技日报

据英国每日邮报报道,通常人们认为恐龙以牺牲三叠纪前辈生物为代价,快速占领地球成为新的霸主。但是最新发现的2.3亿年前恐龙化石表明,早期恐龙的崛起“非常平缓”,并且与前辈生物共同生存。

古生物学家发现两种小型恐龙与另一种远古生物共同生活在一起,后者被认为是恐龙前辈生物。这些骨骼化石发现于巴西,证实早期恐龙曾与恐龙前辈生物共存。

巴西圣保罗大学马克斯-朗格尔说:“目前我们确切地知道恐龙和恐龙前辈生物曾经生活在一起,这意味着恐龙物种的崛起比之前预想的更加平缓,而不是在2.3亿年前快速地扼杀其它物种为代价,成为地球的新霸主。”目前这项最新研究报告发表在近期出版的《当代生物学》杂志上。

更多精彩!欢迎关注“科普中国-科技前沿大师谈”官方微信(kjqydst)。

作者: 科技日报  

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0