您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内要闻  >> 正文

时政微纪录丨习近平:大飞机事业一定要办好

www.taihainet.com 来源: 央视新闻客户端 用手持设备访问
二维码

2022年9月30日,习近平会见C919大型客机项目团队代表并参观项目成果展览。

这场激动人心的活动背后,是习近平总书记一直以来对国产大飞机事业发展的念兹在兹。

“我们一定要有自己的大飞机”“一定要有这个雄心壮志”“让中国大飞机翱翔蓝天”……掷地有声的话语,是习近平总书记对国产大飞机的殷殷期许。

C919大型客机历经15年攻坚克难,成功获颁型号合格证,是我国大飞机事业的重要里程碑。

监制丨申勇 冯旭宏

策划丨史伟

编导丨彭汉明 潘毅 赵化

摄像丨李铮 石伟明 段德文 张宇 范一鸣

(来源:央视新闻客户端)

相关新闻
跟着总书记看中国丨始信青山不负人

大国之大,也有大国之重。千头万绪的事,说到底是千家万户的事。 塞罕坝位于河北省北部,被誉为“河的源头,云的故乡,花的世界,林的海洋”,为京津阻沙涵水筑起了“绿色长城”。 2021年8月23日,习近平总书记到塞罕坝机械林场考察时强调,抓生态文明建设,既要靠物质,也要靠精神。要传承好塞罕坝精神,深刻理解和落实生态文明理念,再接再厉、二次创业,在实现第二...

大国来信丨“一带一路” 民心相通

锦书云中来,尺牍传深情。2019年4月,国家主席习近平给老挝中老友好农冰村小学全体师生回信,勉励他们做中老友好的接班人。一晃三年过去了,老挝中老友好农冰村小学师生们过得怎么样?在他们身边又发生了哪些变化?今天的故事就由收到回信的师生讲给您听。 中老友好农冰村小学毕业...

【习声回响】让黄河成为造福人民的幸福河

习近平:促进全流域高质量发展、改善人民群众生活、保护传承弘扬黄河文化,让黄河成为造福人民的幸福河。 这段话出自2019年9月18日,习近平总书记在河南郑州主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会时发表的重要讲话。 洛阳市孟津区白鹤镇铁谢村坐落在黄河边,曾几何时,这里污...