您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内要闻  >> 正文

神舟十四号乘组在轨一个月 各项任务顺利推进

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

 

7月5日,神舟十四号航天员乘组已进驻空间站整1个月,目前三位航天员身心状态良好,各项在轨任务推进顺利。

进驻空间站组合体以来,神舟十四号航天员乘组先后完成了核心舱载人环境建立、物资整理与转移、舱外航天服巡检测试等工作。日前,航天员还完成了二氧化碳还原系统的组装和测试。

目前,航天员乘组状态良好,空间站无容器柜材料科学实验、航天医学实验等也正陆续展开。

7月4日下午,北京航天飞行控制中心对空间站组合体发出调相指令,这次轨道控制之后,空间站组合体将做好迎接问天实验舱来访的准备。目前,工程全线各项任务正按计划顺利推进。

来源:央视网

相关新闻
重温!我国空间站航天员首次出舱1周年

2021年7月4日,神舟十二号航天员乘组圆满完成出舱任务,这是我国空间站阶段航天员首次出舱! “这外边太漂亮了”“自由飞一会儿吧”…… 戳视频↑重温难忘瞬间,从容自信的背后是一步一个脚印勇毅前行。骄傲点赞!(视频来源 央视军事)

《天宫TV》第三季第一话:“神十四”乘组入驻新气象

神舟十四号航天员乘组进入核心舱后,迅速适应了微重力环境下的太空之家。在轨六个月的时间里,他们将完成中国空间站在轨建造任务,任务艰巨,责任重大,使命光荣。让我们与航天员一起,见证这一伟大时刻!(来源:中国载人航天) 来源:我们的太空

搭乘神舟十四号 降香黄檀种子“上天”了

记者9日从省林业科技试验中心获悉,由该中心选送的20克降香黄檀种子实验材料,日前搭乘神舟十四号载人飞船,开启了为期半年的太空之旅。 降香黄檀属国家二级保护植物,木材材质坚硬、结构细腻、纹理美观、气味芳香,是珍贵的红木品种,可作为制造高档家具、雕刻工艺品的材料。 目前,降香黄檀的商品率并不高。一方面,因其心材(即红木部分)形成速度极慢,人工栽培周...

杨利伟在人民日报撰文寄语小朋友:长成最棒的自己

今天,有机会来与孩子们聊聊天,我感到非常高兴。因为孩子们总是让我想到“单纯”“真诚”“美好”“希望”这些最温暖的词语。当我想要跟孩子们分享一些什么的时候,我首先想到了自己的童年。孩子们也许会觉得,杨利伟叔叔都登上太空了,一定是一个勇敢的人。但其实,在很小的时候,我很腼腆,也很胆怯。过年的时候,外面放鞭炮,我会吓得躲到桌子下面去。我的父亲见...