您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际聚焦  >> 正文

世卫:叙利亚疾病防治能力受长期危机制约 震后面临严重健康风险

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

据美国有线电视新闻网2月8日报道,世界卫生组织当天警告称,土耳其和叙利亚在强震后面临严重的健康风险,尤其在叙利亚,可能出现霍乱和呼吸道疾病蔓延的情况。

世卫组织高级应急官员阿德尔海德·马尚在发布会上表示,由于长期存在的复杂危机,叙利亚的疾病防治能力受到严重影响,震后潜在的健康风险可能加剧。震前,叙利亚已面临霍乱、呼吸道疾病、利什曼病、身心创伤、伤口继发感染等多种疾病的威胁。

土耳其东南部6日发生强震,土叙两国受灾严重。据土耳其灾害应急管理局消息,截至2月9日凌晨3时,土耳其地震死亡人数上升至12391人,另有62914人受伤。另一方面,强震造成叙利亚超过2600人遇难,近30万人被迫逃离家园。

当地时间7日,叙利亚外交部发表声明,批评美国的制裁妨碍了叙利亚人道主义救援工作。声明称,面对地震灾害,因为没有所需的设备和物资,叙利亚民众只能徒手在废墟中挖掘,救援队需要花两倍时间开展救援。

(来源:海外网 刘强)

相关新闻
叙官员:叙境内有近30万人因地震流离失所

土耳其南部当地时间6日发生两次强烈地震,造成土耳其和邻国叙利亚严重人员伤亡。 据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间8日,叙利亚城市管理部部长、紧急救助问题最高委员会主席马赫卢夫表示,叙利亚境内约有近30万人因6日发生的地震被迫逃离家园。 (来源:央视新闻客户端)

土耳其强震致两国逾1.2万人遇难 总统埃尔多安视察灾区

综合外媒报道,截至目前,强震已造成土耳其和叙利亚两国超过1.2万人死亡。土耳其总统埃尔多安当地时间8日赶赴灾区视察,并承诺将为灾民提供安置房屋。   争分夺秒!他们徒手搜救被困人员   据法新社最新消息,相关官员和医护人员表示,地震已造成土耳其9057人死亡,叙利亚至少3...

外媒:强震已致土叙两国超11000人死亡 十年来“最致命”

综合报道,截至当地时间8日,土耳其7.8级强震及多次余震已造成土耳其和叙利亚两国逾11000人死亡。   法新社报道,截至8日,强震已致叙利亚2662人死亡。   美国全国广播公司(NBC)报道,土耳其总统埃尔多安当日在震区发表讲话称,该国已有8574人在地震中遇难。土灾难和应急管理局表示,该国受伤人数超4万。   NBC称,这场强震已成为全球十多年来“最致命”的地震...

土耳其强震已造成土叙两国超11000人遇难

据土耳其和叙利亚政府及救援方面8日最新消息,土耳其南部靠近叙利亚边境地区的强震已致两国超过11000人遇难。 当地时间8日,土耳其总统埃尔多安表示,土耳其强震目前已造成该国8574人死亡。 据叙利亚卫生部2月8日最新消息,6日在土耳其东南部发生的强地震导致叙利亚政府控制区死亡人数上升至1250人,造成2054人受伤。该数据主要统计于拉塔基亚省、阿勒颇省、哈马省和...

外交部:中方将向叙利亚提供3000万元的紧急人道主义援助

2月8日,外交部发言人毛宁主持例行记者会。有记者提问,昨天我们看到中国向土耳其援助4000万元人民币,也派遣了救援队,想问的是中国会向叙利亚也提供一样的帮助吗? 毛宁说,我们也非常关注叙利亚地震的情况。为了表达中国政府和人民对叙利亚政府和人民的慰问和支持,中方决定向叙利亚方面提供3000万元人民币的紧急人道主义援助,提供200万美元的现汇援助和叙方急需...