您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际聚焦  >> 正文

知情人士:FBI去年搜查过拜登原办公室 但消息当时未公布

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

据今日俄罗斯电视台报道,两名知情人士1月31日对美国哥伦比亚广播公司说,联邦调查局(FBI)在2022年11月中旬的某个时候搜查了宾夕法尼亚拜登外交与全球接触中心的办公室,美国总统拜登之前曾在这家智库内有一间办公室。

报道称,搜查行动是经各方同意后进行的,此前联邦调查局在中期选举前一周曾发现拜登担任副总统时的十几份机密文件。消息人士没有说是否在搜查中发现了更多的文件。

报道称,虽然拜登的律师在联邦调查局1月初搜查他位于特拉华州威尔明顿的住宅时迅速对外公布了消息,但在2022年11月搜查他在2017年至2019年间断断续续使用的拜登外交与全球接触中心的办公室后,并没有公布任何消息。

据报道,有关部门已从拜登的家中和办公室查获了25至30份机密文件,其中包括一些标注为最高机密的文件。这些文件既有他担任副总统时期的,也有他在参议院任职时期的。

这项调查现由美国地区检察官约翰·劳施领导,尽管司法部长梅里克·加兰1月早些时候曾任命特别检察官罗伯特·胡尔接手调查。白宫通讯联络办公室主任凯特·贝丁菲尔德1月早些时候对美国有线电视新闻网说,政府正在全力与相关部门合作。(编译/刘晓燕)

(来源:参考消息网)

相关新闻
拜登称将出访波兰 美媒猜测:或在乌克兰危机爆发一周年之际

据路透社报道,当地时间30日,美国总统拜登表示将对波兰进行访问,但并未表明具体时间。   据报道,拜登当天接受记者提问时表示,“我会去波兰的,但不知道在什么时候。”拜登对随后“是否会访问乌克兰”的问题未作回答。   美国全国广播公司(NBC)此前援引美国政府官员和知情人士报道,拜登或在2月24日乌克兰危机爆发一周年之际访问欧洲,波兰是其可能到访的地点...

美国总统拜登称将于5月11日结束新冠疫情紧急状态

综合美媒报道,美国总统拜登当地时间1月30日告知国会,他将于5月11日结束此前宣布的新冠疫情“国家紧急状态”和公共卫生紧急状态。 图片来源:美联社报道截图   据美联社报道,拜登还称,他反对众院共和党人本周提出的立即结束紧急状态的决议。据悉,众议院共和党人还正在准备就...

美总统拜登与众议长麦卡锡会面前夕 互相喊话各不相让

据美国中文网报道,白宫官员证实,美国总统拜登与众议院议长麦卡锡将于当地时间2月1日会面,商讨债务上限等问题。 资料图:美国总统拜登。 中新社记者 陈孟统 摄   据报道,白宫发言人表示,拜登将在白宫主持与麦卡锡的会面,两人将讨论诸多问题,包括债务上限问题、经济增长计划...

美国空军前官员故意私藏数百份机密文件 面临最高10年监禁

罗伯特·伯彻姆(社交平台) 据《纽约邮报》1月30日报道,美国空军一名前情报官员已经签署了一份认罪协议,承认他故意将数百份机密文件保存在家中。 认罪协议显示,54岁的退役官员罗伯特·伯彻姆1月27日承认了“非法保留国防信息”的指控。这项指控已提交佛罗里达州地方法院,最高...

拜登和特朗普都卷入的“罗生门”,看穿了就是党争

近期围绕美国总统拜登的“密件门”风波越闹越大,被同沸沸扬扬的前总统特朗普“泄密案”相提并论。此外,一名前副总统受到波及、多名前总统被迫自查。   风波之下,美国民主党和共和党阵营各执一词,事实真相扑朔迷离,犹如“罗生门”,但此事却撕开华盛顿的政治内幕,透出另一个...