您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际聚焦  >> 正文

加拿大一寄宿学校旧址新发现66处潜在墓葬

www.taihainet.com 来源: 央视新闻客户端 用手持设备访问
二维码

当地时间1月25日,加拿大不列颠哥伦比亚省一原住民团体表示,在该省中部内陆地区的圣约瑟夫教会寄宿学校旧址新发现了66处潜在墓葬。据悉,该原住民团体去年使用探地雷达调查了该地0.18平方公里场地。

此前,去年1月该原住民团体宣布,通过调查发现了93处异常。本次调查使得在该寄宿学校旧址发现的潜在人类遗骸数量达到159具。

据悉,圣约瑟夫学校1891年开办,1981年关闭。负责此次调查的原住民团体酋长表示,在校运营期间,有儿童从学校失踪或死于校内的消息,但政府、教会和警方通过销毁记录和掩盖事实“故意掩盖”了这些事件。(总台记者 赵淼)

相关新闻
加拿大宣布启动国家量子战略

中新社多伦多1月14日电 (记者 余瑞冬)加拿大政府1月13日宣布启动国家量子战略,以支持相关新兴行业的持续增长。   加拿大创新、科学和工业部部长商鹏飞在安大略省滑铁卢宣布这一消息时表示,此举将塑造加拿大量子技术的未来,并有助创造成千上万就业机会。在加政府2021年财政预算中承诺的约3.6亿加元投资的支持下,国家量子战略可提升加拿大在量子研究方面现有的领...

法媒:加拿大采购一套美制防空系统送给乌克兰

据法新社报道,加拿大总理特鲁多10日宣布,已向美国采购一套防空系统然后提供给乌克兰。 渥太华发布消息称,这将是加拿大向乌克兰提供的第一套“国家先进地空导弹系统”(NASAMS)。这一消息是在特鲁多和拜登在墨西哥会晤后宣布的。 报道称,这套防空系统将主要用来帮助乌克兰抵御俄军大规模空袭。加拿大国防部长阿南德在与乌克兰防长会晤后解释说:“这是第一要务。...

加拿大一山区发生雪崩 致1死1伤

当地时间1月10日,加拿大不列颠哥伦比亚省东南部卡斯洛附近偏远山区发生雪崩,造成一名警员死亡,另一名警员受重伤。当地纳尔逊(Nelson)警察局称,警官们下班途中,遇到雪崩。 加拿大雪崩协会1月9日曾警告说,不列颠哥伦比亚省今年积雪异常薄弱,将更容易发生雪崩。该组织表示,今年在加拿大西部看到的弱雪层每10年至20年才会出现一次。(总台记者 张颖哲) (来源...

加拿大2022年迎来超43万新移民 再次打破纪录

加拿大移民部长肖恩·弗雷泽(Sean Fraser)当地时间1月3日表示,2022年加拿大有431645名新永久居民,打破了2021年创下的超过401000名新永久居民的纪录。 加拿大统计局的数据显示,之前的移民记录是在1913年创下的,当时加拿大迎来了超过40万新移民。2021年和2022年连续两年打破了这个纪录。(总台记者 张森) (来源:央视新闻客户端)

加拿大针对外国买家的购房禁令元旦起正式生效

自2023年元旦起,加拿大针对外国买家购买房产的禁令正式生效,并将持续2年。   加拿大国会在2022年6月下旬通过一项“禁止非加拿大人购买住宅物业法案”,禁止非加拿大人和非加拿大人控制的公司在加拿大购买特定的住宅物业。   该法案所指的住宅物业,是拥有最多3个住宅单元的独立屋,以及半独立屋或公寓楼住宅。但法案不禁止购买具有多个住宅单元的较大建筑物。度...