您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际聚焦  >> 正文

美国华盛顿等多地发生枪击事件 至少2人死亡

www.taihainet.com 来源: 央视新闻客户端 用手持设备访问
二维码

枪支暴力问题在美国根深蒂固,在美国政治极化、社会撕裂等多重因素影响下,成为一个越拉越紧的死结。

据美国媒体报道,当地时间12月7日,在华盛顿特区、芝加哥市以及亚特兰大市等地又发生多起枪击,造成至少2人死亡,多人受伤。

当地时间7日晚,华盛顿特区的一个地铁站发生枪击事件,造成一人死亡。华盛顿特区警方表示,根据初步调查,开枪的是一名不当值的联邦调查局探员,他在地铁站与人发生争执后开枪,目前这名探员也被送往医院。案件正在进一步调查中。

当地时间7日下午,芝加哥南区发生一起枪击事件,造成一人死亡,一人受伤。警方表示,案发时有两名男子发生争执,随后其中一人掏出枪朝对方头部开枪,还造成现场一女子手部受伤。目前,警方正在就案件进行调查。

当天,在亚特兰大市郊区的一家超市也发生枪击事件,造成数人受伤。当地警方表示,目前现场已没有“活跃枪手”,不会对公众安全造成威胁。当地多个执法机构正在对这起案件进行联合调查。根据美国联邦调查局的报告,所谓涉及“活跃枪手”案件被定义为一名或多名枪手在人员聚集场所开枪杀死或试图杀死他人的案件。

(来源:央视新闻客户端)

相关新闻
美国田纳西州发生枪击事件 致1人死亡

当地时间12月3日,美国田纳西州孟菲斯市弗雷泽街区发生一起枪击事件,一名男子当场死亡。 孟菲斯警察局称,事件发生在当天13时22分。目前警方正在就事件进行调查。 (央视记者 徐德智) (来源:央视新闻客户端)

报告显示2021年美国涉枪死亡率达30年来最高水平

《美国医学会杂志·网络开放》期刊日前发表的一份研究报告显示,2021年美国涉枪死亡率达到近30年来的最高水平。   报告显示,2021年美国每10万人中约有14.7人在涉枪事件中死亡。这一数字在2004年达到低点,为每10万人10.1人,从2010年开始升高。   报告作者之一、哈佛大学医学院副教授埃里克·弗里格勒表示,新冠疫情中,美国涉枪死亡率明显上升。严重经济困难、...

32年间美国超111万人死于枪支暴力

当地时间11月29日,《美国医学会杂志·网络开放》期刊公布的一项最新研究显示,从1990年至2021年,美国共有超过111万人死于枪支暴力事件,25.8%的受害者为非洲裔。研究称,美国不同人群的涉枪死亡率存在明显差异,而过去10年来这一差异愈发明显。 研究还指出,2021年美国涉枪死亡率达到近三十年以来的最高水平。 (来源:央视新闻客户端)

枪殇难愈!研究称美国过去32年枪支死亡人数超百万

综合美媒报道,《美国医学会杂志·网络开放》网站11月29日发表的研究结果显示,1990年至2021年,全美共有超111万人死于枪击事件。   据CNN报道,该研究的合著者、波士顿儿童医院和哈佛医学院研究员弗莱格勒(Eric Fleegler)表示,尽管近期数据显示出了一些熟悉的模式,但这一问题的规模使得美国进入了“枪支死亡史上的新时刻”。   弗莱格勒还表示,“我们看到出现...

美媒:对美国外交官来说,华盛顿街头比战地更致命

参考消息网11月29日报道 据美国《纽约时报》11月27日报道,在24日感恩节到来前,大约1000名民众在美国首都华盛顿的国家广场举行集会,悼念今年8月在华盛顿死于车祸的外交官萨拉·朗根坎普。当时,她正骑车从孩子的学校回家,结果被一辆半挂卡车撞倒身亡。 报道称,令人难以置信的是,朗根坎普是今年以来第三名在华盛顿地区死于车祸的美国外交官员。今年夏天,还有两名...