您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际聚焦  >> 正文

美国变电站遭破坏导致大范围停电 警方仍未锁定嫌疑人

www.taihainet.com 来源: 央视新闻客户端 用手持设备访问
二维码

上周末,美国北卡罗来纳州穆尔县两座变电站遭破坏。目前,调查工作已展开,但仍未锁定嫌疑人。

在当地时间12月5日召开的新闻发布会上,穆尔县治安官伦尼·菲尔兹表示,策划袭击的人非常清楚怎么破坏变电站。

穆尔县治安官 伦尼·菲尔兹:我要说的是,搞破坏的人完全知道他们的行为会造成破坏,导致停电。

目前多个部门已经展开相关调查,但还无法确定破坏动机,没有任何个人或团体宣称负责,警方也没有抓捕任何嫌疑人。

受损变电站所属的杜克能源公司表示,枪击导致变电站多个设备受损且需要更换,无法通过变换线路恢复供电。修复工作可能到8日才能全部完成。受停电影响,穆尔县的全部学校6日继续停课。县政府还开放县体育馆作为临时安置中心,靠发电机供电,提供暖气、医疗急救和洗浴服务。相邻的霍克县也有部分居民用电受影响。

穆尔县位于北卡州中部,人口近10万。12月3日晚,穆尔县的两座变电站遭到多次枪击受损,导致该县大面积停电。4日,穆尔县宣布进入紧急状态并实施宵禁,联邦调查局介入调查。

(来源:央视新闻客户端)

相关新闻
美国北卡罗来纳州变电站遭枪击破坏 约4.5万户家庭断电

美国北卡罗来纳州当地警方召开发布会(视频截图) 据美国全国广播公司12月4日报道,美国北卡罗来纳州一座变电站遭到枪击破坏,造成约有4.5万户家庭断电。 当地警方表示,正在调查该州东南部大范围停电的情况,这是一起蓄意犯罪行为,嫌疑人在变电站多次开枪造成设备损坏。警方正在...

美国北卡罗来纳州两个变电站遭破坏 超4万用户受影响

据美国有线电视新闻网(CNN)当地时间12月4日报道,美国北卡罗来纳州摩尔县(Moore County)两个变电站遭到蓄意破坏,导致当地大范围停电。 据报道,由于电力不足,该断电地区的紧急求助电话越来越多。此外,由于交通信号灯熄灭,交通事故频繁发生。当地消防和救援部门官员表示,经过评估,确定至少要到5日才能恢复电力供应。 根据美国杜克能源停电地图( Duke Energy...

美国总统拜登宣布纽约州进入紧急状态

美国白宫21日发表声明称,美国总统拜登于当地时间20日晚宣布美国纽约州进入紧急状态,并下令给予该州联邦援助,以帮助当地对抗暴风雪。 声明称,纽约州自11月18日开始经受严重的暴风雪,暴风雪带来了一系列的紧急情况。 (总台记者 张颖哲) (来源:央视新闻客户端)

美国儿科医生呼吁政府宣布紧急状态:患儿数量激增 医院濒临崩溃

美国西雅图的一家儿童医院。(资料图) 据美国消费者新闻与商业频道11月18日报道,美国儿童医院协会和美国儿科学会的医生近日要求拜登政府宣布进入紧急状态,以应对当前美国呼吸道合胞病毒和流感感染病例激增的情况。 儿童医院协会和美国儿科学会本星期在一封信中警告,美国当前的...

翔安机场片区将再添一条“生命线”:东山变电站地下综合管廊项目预计2024年完工

记者从厦门市政集团了解到,市重点项目东山变电站地下综合管廊工程正加速推进。目前,项目一期已完成施工计划的90%,二期工程也在有条不紊建设之中,整体项目预计2024年完工。届时,翔安机场片区将再添一条“生命线”。 东山变电站地下综合管廊项目全长12.6公里,东起机场快速路管廊、西至翔安东路管廊,分为两期工程开展建设。项目将承载着给水管、再生水管、中高压...