您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际聚焦  >> 正文

俄又一机场遭无人机袭击:储油设施起火 暂无人员受伤

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

据俄罗斯卫星网6日报道,俄罗斯库尔斯克州州长罗曼·斯塔罗沃伊特称,库尔斯克机场地区的一储油设施因无人机袭击起火,无人员受伤。

  据报道,斯塔罗沃伊特表示:“无人机袭击致使库尔斯克机场地区一储油设施起火,无人员受伤。火势已得到控制。所有特种部门已赶到现场开展工作。”

  此前报道称,俄国防部表示,乌克兰5日曾出动无人机袭击俄境内萨拉托夫州和梁赞州的军事机场,导致3人死亡、4人受伤。

(来源:中新网)

相关新闻
美军中央司令部:土耳其袭击叙利亚使美军面临危险

据法新社报道,美军中央司令部23日说,土耳其对叙利亚东北部库尔德武装和美军共用的一个基地发动的致命无人机袭击使美军面临危险。 报道称,这次无人机袭击发生在22日,针对哈塞克市北部的一个基地,打死两名战士,他们属于库尔德人领导的“叙利亚民主军”。 美军中央司令部23日在一份声明中说:“我们收到更多信息,显示美国军人和人员面临风险。” “叙利亚民主军”...

俄媒:俄奥廖尔州一油库疑似遭无人机袭击 无人伤亡

据俄罗斯卫星社16日报道,俄罗斯奥廖尔州州长安德烈·克雷奇科夫在“电报”社交平台上表示,据初步信息显示,一架无人机引爆了该州一座油库,无人员伤亡。 克雷奇科夫称:“今晨大约4时,推测是一架无人机引爆了我州一镇的油库,无人员伤亡。” 报道称,当地相关部门正在现场进行消防作业。 据媒体报道,“友谊”石油管道位于奥廖尔州一个终端受损。社交网络上发布的...

胡塞武装承认袭击也门东部地区的港口

当地时间11月10日,也门胡塞武装发表声明,承认在9日袭击了也门政府军控制的位于也门东部地区舍卜沃省的一处港口。 9日,当地媒体曾报道该港口发生了多次爆炸,报道指出爆炸是由胡塞武装无人机袭击所致。袭击还导致油轮无法靠岸装载原油,影响了也门石油的出口。(总台记者 张雨辰) (来源:央视新闻客户端)

美国调整无人机打击政策

MQ-9“收割者”无人机在机场滑行。 近日,美国总统拜登签署一项政策,修改美军在常规战区以外使用无人机进行打击的相关规则,一方面加强无人机使用的规范化,另一方面提高打击行动的准确性。根据新政策,美军在阿富汗、也门、索马里等地区执行无人机打击任务时,须事先得到总统批准...

外媒:乌方称该国多个城市能源设施遭袭

据法新社基辅报道,乌克兰18日再次遭到多次袭击,目前尚无人员伤亡报道。此前一天,俄无人机对基辅发动了袭击。 报道称,包括基辅在内的多个城市的能源设施18日遭袭,乌克兰总统办公室副主任在社交媒体上说:“基辅河左岸一处电力设施遭到3次袭击。”中部城市第聂伯一处能源设施也被击中,“损坏严重”。 据报道,遇袭的还有基辅以西的日托米尔市的一处电力设施,该市...