您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际聚焦  >> 正文

普京驾车驶过克里米亚大桥 听取维修工作汇报

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

综合俄媒报道,12月5日,俄总统普京视察克里米亚大桥,并亲自驾车穿越大桥。俄副总理胡斯努林向普京汇报了大桥的维修工作开展情况。

图为俄总统普京驾车视察克里米亚大桥。图片来源:俄罗斯卫星通讯社视频截图。

  据介绍,所有结构的组装都是在维修现场进行的。总共有 500 人和约 21 件设备参与了修复工作。即使在暴风雨期间,也还是全天候进行维修,必须有潜水员的加入。

  10月8日,一辆卡车在克里米亚大桥上爆炸,导致一列货运列车的7节油罐车起火燃烧,公路桥部分路段受损。普京在听取相关部门调查报告后表示,克里米亚大桥爆炸事件是针对俄重要民用基础设施实施的恐怖袭击。

  俄罗斯联邦安全局10月12日表示,俄方已确认克里米亚大桥爆炸事件的组织者和参与者,并已拘留了8名犯罪嫌疑人。俄联邦安全局官网还通报称,该局与俄联邦侦查委员会查明,对克里米亚大桥发动袭击的组织者是乌克兰国防部情报总局及该局负责人和相关特工人员。

  11月19日,俄交通部表示,克里米亚大桥的公路桥部分经检修后恢复通车。

 

(来源:中新网)

相关新闻
普京延长限制“不友好国家”公民交易所持俄战略企业股份的禁令

据俄新社报道,当地时间12月5日,普京签署法令,将禁止“不友好国家”公民交易其在俄罗斯战略企业和地下资源开采项目中所持股份的限制措施延长至2023年底。 按照法令内容,相关交易只有在俄当局特许的情况下方可进行。(总台记者 王德禄) (来源:央视新闻客户端)

拜登称愿与普京会谈 但会先与北约盟友商

据《纽约时报》当地时间12月1日报道,美国总统拜登表示,他对与俄罗斯总统普京会面持开放态度,前提是普京必须展现结束乌克兰危机的意愿。 资料图:美国总统拜登。中新社记者 陈孟统 摄   据报道,在与到访的法国总统马克龙会面后,拜登在新闻发布会上称,“如果他(普京)愿意谈话...

俄媒:普京感谢军人母亲支持

据俄新社新奥加廖沃11月25日报道,俄罗斯总统普京在会见赴乌克兰作战士兵的母亲们时说,母亲对孩子的抚育是俄罗斯存在的主要根基,是国家整个历史之所在。 报道称,普京说:“我想说,最重要的支持是你们的立场和你们到目前为止的生活方式,以及你们抚养孩子的方式。这是俄罗斯存在的主要根基。” 普京说:“我不只是在说你们,在座的人,还有所有的妈妈,我们的母亲...

外交被孤立,普京三招破局

在刚刚落幕的东南亚外交季,俄罗斯总统普京并未现身。   为此,不少西方媒体都在渲染——种种迹象指向一点,俄罗斯可能怕了!   法国媒体援引外交人士分析说,普京因为遭到国际社会普遍谴责,所以没敢去G20峰会。   CNN还称,过去一周显示出普京正越来越被孤立,“被困在莫斯...

普京:目前无需为特别军事行动采取额外措施

当地时间24日,俄罗斯总统普京在保障武装力量需求协调委员会会议上表示,目前无需采取额外措施,但应该在军服、装备、医疗服务、津贴发放等方面加强协调,确定任务进度和完成期限,以保证开展特别军事行动的全部必要条件。(来源:中央广播电视总台央视新闻 总台记者 王德禄)