您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际聚焦  >> 正文

德国一博物馆483枚古金币被盗 损失价值数百万欧元

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  综合外媒报道,日前德国巴伐利亚邦警方称,德国南部一间博物馆里一批珍贵的古金币遭窃,损失价值数百万欧元。

  据美国有线电视新闻网(CNN)报道,当地时间22日晚,慕尼黑以北约64公里处曼兴市的凯尔特人和罗马人博物馆(Celtic and Roman Museum)内的483枚古金币被盗。

  据悉,这批古金币年代可追溯至公元前100年左右,1999年在附近一处大型凯尔特人定居地出土。警方表示,这批文物重达4公斤,是20世纪所发现最大批的凯尔特金币,价值数百万欧元。

  “凯尔特金币的丢失是一场灾难,”巴伐利亚科学与艺术厅长马库斯·布鲁姆(Markus Blume)说道。“作为人类历史的见证,金币是无可替代的。”

 

  据报道,盗窃案发生当下,当地的电话和网络服务遭到中断。随后,盗贼成功进入金币展间,打破装有金币的展示柜。

  “他们切断了整个曼兴市的对外联络,”曼兴市长赫伯特·内布(Herbert Nerb)告诉《南德意志报》。“博物馆实际上是一个戒备森严的地方。但当时,与警方的所有联系渠道全都被切断。”

  内布随后在社交媒体推特上写道:“必须尽一切努力迅速侦破这起犯罪,并依法严惩歹徒……有件事再清楚不过,谁偷了艺术品,就是破坏我们的文化。”

【来源:中新网

相关新闻
卡塔尔世界杯 | 27日看点:德国遭遇背水一战 日本有望率先突围

新华社多哈11月26日电(记者杨汀)卡塔尔世界杯27日将迎来小组赛第二轮四场比赛,日本队能否从“死亡之组”E组率先突围,德国队面对西班牙队能否保留晋级希望,是最大关注焦点。   日本VS哥斯达黎加(当地时间13:00开球)   日本队首轮以2:1逆转四届冠军德国队。主帅森保一率领有8名在德国职业联赛效力球员的日本队“以德制德”、终修正果。下半场的阵型变换和替...

《足球小将》作者:日本队能战胜德国队 40年前做梦都不敢想

《足球小将》作者高桥阳一。(日媒视频截图) 海外网11月25日电 据日本朝日电视台11月24日报道,日本知名漫画《足球小将》的作者高桥阳一日前接受采访时谈到了卡塔尔世界杯。他表示,在自己40年前去德国取材时,认为日本队不可能打进世界杯,战胜德国队更是做梦都不敢想。 在卡塔尔...

德国2023年新增净负债预计将大幅上升

德国议会下院联邦议院预计11月25日通过政府财政预算案。受能源危机影响,德国2023年新增净负债预计达到456亿欧元,远超先前预计的172亿欧元。德国2023年财政预算总额达到4760亿欧元。   德国财政部长林德纳曾多次强调,德国将于2023年重新执行德国宪法中“债务刹车”条款。依据德国宪法规定,德国财政赤字不可超过国内生产总值的0.35%,除非发生特殊经济情况。新冠...

岸田回应日本爆冷胜德国:我也得加油,日本网民:怎么不放假?

环球网综合日本时事通讯社、《产经新闻》报道,就日本队23日在世界杯比赛上爆冷战胜德国队一事,日本首相岸田文雄24日对日本队加以赞赏。他还表示,“我从中获得了活力,得在国会上加油”。 岸田文雄24日在首相官邸接受记者采访。图自日媒 据时事通讯社报道,岸田在当天受访时表示,日本队对阵德国队的比赛“很精彩”,日本队的“团队合作能力、球员个人能力以及主帅...

日本爆冷逆转德国,德国球员跑步姿势被指在“戏弄”日本球员

【环球网报道】在23日进行的2022世界杯小组赛E组日本队对阵德国队的比赛中,德国队后卫安东尼奥·吕迪格在与日本球员争球时的跑步动作夸张,据日本体育媒体“THEANSWER”报道,前日本男足球员本田圭佑在解说时批评,该姿势是在“戏弄”日本球员。不过,日本队最终爆冷2-1逆转德国队,在日本网络上这一幕成为网民的讨论热点。 上述一幕出现在比赛进行到63分钟时,当时...