您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际聚焦  >> 正文

枪支暴力何时了 受害者家庭悲愤控诉

www.taihainet.com 来源: 央视新闻客户端 用手持设备访问
二维码

每年11月的第四个星期四是美国传统节日——感恩节。不过这一天对于乔纳森·托马斯一家人来说却意味着无尽的伤痛。在2021年感恩节当天,托马斯的兄弟亨利遭枪杀,这起枪击案至今仍未告破。

枪支暴力受害者家属 乔纳森·托马斯:我母亲大概是在(2021年)凌晨3点30分左右给我打来电话告诉我,我的兄弟被谋杀了。

托马斯所在的这处公寓位于路易斯安那州巴吞鲁日。2021年感恩节当天,他的兄弟亨利,就是在这里遇害。据当地媒体报道,事发时,公寓附近的安保摄像装置并没有开启。托马斯表示,直到现在这处摄像装置也没有正常工作。亲人的案件迟迟没有告破,也让托马斯的心情愈发沉重。

枪支暴力受害者家属 乔纳森·托马斯:怀疑、困惑、愤怒。

为了克服失去亲人的伤痛,托马斯一家也在向其他枪支暴力受害者家庭提供帮助。今年他们把一些食物送给了沙伦·邓迪一家。沙伦·邓迪的儿子在今年5月3日当天遭到枪杀。作案枪手目前仍未被抓获。

枪支暴力受害者家属 沙伦·邓迪:我从未想过我会在那里,这种伤痛。

枪支暴力受害者家属 乔纳森·托马斯:我们有着同样的伤痛。虽然是两种不同的情况,但我们都在枪支暴力中失去了家人。

(来源:央视新闻客户端)

相关新闻
外媒:美国民众在大规模枪击事件阴影下度过感恩节

美国弗吉尼亚州超市枪击事件发生后,警方到达现场。(资料图) 据路透社24日报道,美国当地时间星期四(24日)开启一年一度的感恩节假期,但今年美国民众却是在枪支暴力阴影笼罩下度过这个假期 。 感恩节官方假期可以追溯到南北战争时期,但在美洲原住民视角中,感恩节则是对殖民者...

“史上最贵”感恩节,美国人不得不撤掉餐桌上的火鸡......

西方一年一度的感恩节终于来了,可一些美国民众却开心不起来。   由于通胀持续飙升,美国食品价格大幅上涨,这个感恩节也由此成为“史上最贵感恩节”。部分美国民众的餐桌上,已经见不到火鸡这种传统节日菜肴。   据《纽约时报》报道,禽流感导致火鸡供应短缺,叠加通胀因素,让感恩节大餐的主角不仅很难找到,而且比以往任何时候都贵。为了减少开支,一些家庭直...

今年全美近4万人死于枪支暴力 控枪沦为空谈?

综合报道,近日,美国弗吉尼亚州沃尔玛超市发生的枪击案,再度令美国民众遭受枪支暴力带来的伤害。而政客们的无所作为,让控枪沦为空谈。   当地时间22日晚,美国弗吉尼亚州切萨皮克市一家沃尔玛超市发生枪击案,31岁的超市经理在射杀6人后开枪自杀。案发时,超市内挤满为感恩节采购的民众。   美国今年通胀高企,感恩节大餐平均成本上涨约20%,已令民众叫苦不迭...

美国枪支暴力“可悲可预测且永久” 大规模枪案今年超600例

美国枪支暴力不断,大规模枪击案层出不穷,引起民众恐惧和愤怒。当地时间21日,美国纽约州,伊利诺伊州等多地的民众举行集会,抗议枪支暴力泛滥,批评美国政府控枪不力。 21日当天,纽约州罗切斯特市大量市民聚集在市中心区域进行静坐活动,控诉政府控枪不力。同一天晚间,伊利诺伊...