您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际聚焦  >> 正文

为糟糕情况做准备!基辅市长考虑向郊区迁出部分市民

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  据俄罗斯卫星通讯社报道,基辅市长维塔利∙克利奇科24日称,可能从基辅向郊区迁出一些市民。

  据报道,克利奇科在乌克兰新闻电视马拉松转播中说:“孤儿院,养老院,我们不排除这种情况。简言之,这不能称之为疏散,而是一些群体的临时迁移——我们也在考虑这种选项。”

  克利奇科还呼吁市民为“糟糕情况”做好准备,并储备些生活用水和饮用水、食物和防寒衣服。

  他补充称:“如果你们中有人在基辅郊区有住房,如果有熟人或朋友,有房屋,那里有炉子,能取暖,有独立供水,那么在那里呆一段时间是不错的。”

  此前基辅市军事行政机构发布消息称,基辅70%住宅的供电中断,供暖恢复工作还在继续。

  乌克兰能源部发布消息称,23日因俄罗斯的打击,所有核电站以及大部分热电站和水电站都临时断电,而绝大多数电力用户停电。(来源:中新网)

相关新闻
英媒:欧洲民众抗议充当“北约傀儡” 反战示威或在冬季愈演愈烈

据英国《金融时报》网站11月21日报道,几周以来,每周一晚间,德国东部数十个城镇都有反战集会举行,大多数抗议活动有几百人参加,有些抗议活动只有几十人参加。正如中欧和东欧其他地方的类似集会一样,这些抗议活动指向了该地区主流政治中一个令人担忧的趋势。 11月7日,在德国德...

英国首次向乌克兰派遣直升机

综合英国广播公司和当地媒体23日报道,英国国防大臣本·华莱士表示,英国将向乌克兰派遣直升机,这是自俄乌冲突爆发以来英国第一次向乌派出有人驾驶的飞机。 媒体称,英国将派出3架“海王”号直升机,第一架已经抵达乌克兰。过去6周,乌克兰机组人员在英国接受了飞机驾驶和维护的培训。 此外,华莱士表示,英国还将向乌增加提供1万枚炮弹。 (来源:央视新闻客户端)

西媒分析:“冬将军”没有阻止俄乌战事

西班牙《世界报》网站11月19日刊发一篇文章称,冬天来临,但是冬季并不会使俄乌战事停止,战争将以不同的方式进行。作者为阿莱尔托·罗哈斯。全文摘编如下: 乌克兰下了第一场雪,重现了今年2月战争之初的景象。有人认为,对俄罗斯来说,可以肯定的是传说中的“冬将军”将再次发挥...

俄驻英大使不认为俄乌冲突将升级:现在局势似乎更稳定

据俄罗斯卫星社23日报道,俄罗斯驻英国大使安德烈·克林在接受BBC采访时对俄乌冲突将在未来几周内升级的说法表示怀疑。 俄罗斯大使说:“我没看到在未来几天和几周内(在各条战线上)会有任何严重的发展。”他认为,现在局势似乎更加稳定,使俄罗斯部队重新集结。 安德烈·克林还指...

国际人士:美国北约拱火俄乌冲突殃及欧洲

俄乌冲突演变至今,是多种因素共同作用的结果,但要论这场危机的“始作俑者”,美国和北约难辞其咎。近期,一些国际人士在接受总台记者采访时表示,从“点火”到“拱火”,从“火上浇油”到“趁火打劫”,美国政府和北约是引发俄乌冲突的根源之一,而欧洲却要为这场冲突付出巨大代...