您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际聚焦  >> 正文

美国弗吉尼亚州沃尔玛超市枪击事件造成6死4伤

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

美国东部弗吉尼亚州切萨皮克市警方23日说,日前发生在该市一家沃尔玛超市的枪击事件造成6人死亡,另有4人受伤,枪手自杀。

  据通报,切萨皮克市警方当地时间22日晚10时12分接到报警电话,警察抵达现场后发现数人死伤,随后展开调查。调查人员认为枪手行凶后使用手枪自杀。另据美国媒体报道,枪手是该超市夜班经理,其作案动机尚不清楚,调查工作仍在进行中。

  美国即将迎来传统节日感恩节。美国总统拜登23日发表声明说,因为又一起可怕冷血的暴力行径,美国更多家庭感恩节餐桌旁将出现空座。拜登还谈及他今年早些时候签署的一项“枪支改革”法案,但强调“这远远不够”,必须采取更大行动。

  这是弗吉尼亚州本月发生的第二起严重枪击事件。13日晚,弗吉尼亚大学位于夏洛茨维尔市的主校区遭枪手袭击,造成3人死亡、2人受伤。此外,美国科罗拉多州科罗拉多斯普林斯市的一家夜店19日深夜发生枪击事件,造成5人死亡、19人受伤。

  美国网站“枪支暴力档案”最新数据显示,美国今年已发生607起造成至少4人死伤的严重枪击事件,近4万人因枪支暴力失去生命。(记者 孙丁)

(来源:新华网)

相关新闻
美国弗吉尼亚州一超市发生枪击事件 经理开枪致多达10人死亡

枪击事件发生后,警方到达现场。 据英国广播公司22日援引美国弗吉尼亚州警方消息,当地时间11月22日晚,弗吉尼亚州切萨皮克的一家超市发生枪击事件,枪手已致多达10人死亡。 当地警方表示,枪击事件于当地时间22时12分发生在超市内部,嫌疑人据信是超市经理,系单独行动。他开枪杀...

新西兰奥克兰一所小学报告发生枪击事件 暂无人员受伤

据新西兰媒体报道,当地时间21日上午10时20分左右,新西兰奥克兰西部一所小学报告发生枪击事件。目前学校已经被关闭,同时关闭的还有附近一所早教中心。 警方发言人表示,目前小学和早教中心的所有学生和教职员工都安全,警方直升机正在学校上空盘旋。学校在网站发出声明,要求家长暂时不要前往学校。(总台记者 林清辉) (来源:央视新闻客户端)

美国弗吉尼亚大学发生枪击事件 造成3人死亡2人受伤

美国弗吉尼亚大学13日晚发生枪击事件,造成3人死亡、2人受伤。   据弗吉尼亚大学校方和当地警方14日通报,这起枪击事件13日晚发生在弗吉尼亚大学位于弗吉尼亚州夏洛茨维尔市的主校区,嫌疑人系弗吉尼亚大学在校生。3名死者均为该校橄榄球队队员,2名受伤学生1人状况稳定,1人伤势危重。   警方14日上午逮捕枪击案嫌疑人,调查工作正在进行。   美国“枪支暴力档...

美国费城发生枪击案 致1人死亡

当地时间11月12日,美国宾夕法尼亚州费城发生一起枪击事件,造成1人死亡,1人受伤。 据报道,枪击事件发生在东瀑布地区,一男一女于12日早上在一辆车内遭遇枪击,随后被送往当地医院进行抢救。其中遇害女子因伤势严重不幸死亡,遇害男子目前状况稳定。 当地警方表示,目前还没有逮捕任何嫌疑人。(央视记者 顾乡 刘骁骞) (来源:央视新闻客户端)

美国枪支暴力猖獗 多地接连发生枪击事件

近日,美国多地发生枪支暴力事件,美国儿童频繁成为枪支暴力的受害者。7日,北卡罗来纳州一名2岁儿童在家中接触枪支时不慎击中自己。密西西比州一名2岁的儿童在街上意外遭到枪击受伤。马里兰州一名13岁女孩在商店门口被子弹击中头部。目前,这几起案件均在进一步调查中。 此外,当地时间8日,宾夕法尼亚州费城市发生一起枪击事件,至少一名嫌疑人从车内向街道上的人群...